Рассказ прислан нашим читателем в рамках одиннадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 октября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Что обычно мальчики дарят девочкам в подарок? А если мальчики и девочки уже не маленькие, а вполне серьезные студенты второго курса в престижном столичном ВУЗе? А если они еще и живут в одном студенческом общежитии, но при этом определенно просто друзья.
Никакой романтики между ними, никаких намеков, а простая дружба. Да, такое встречается в наше время. И так, канун Нового года, который решили встретить большой компанией на квартире у сокурсницы.
За день до этого мы с подругой вечерком сидели у себя в комнате и готовились к встрече Нового года: красили ногти друг дружке, слушали музыку и просто обменивались последними новостями за прошедший день.
Стук в дверь, дверь открывается, мы поднимаем голову и видим клетку с волнистым попугаем, которая заплывает по воздуху к нам в комнату. Вопросительные знаки на нашем лице обращены к нашим друзьям-парням и становятся все больше и больше. Они, довольные собой, смотрят на нас с улыбками на лице и явно чувствуют себя героями.
Наше молчание нарушает только чириканье птицы. И тут звучит коронная фраза мальчиков: «С наступающим Новым годом! Вот наш подарок вам». Вопросительные знаки на нашем лице меняются на восклицательные. Я про себя думаю, что это их очередной прикол, наверное. А подруга начинает хихикать, истерично так.
Парни не шутили. Поставили клетку с птицей на стол, и попросили поставить чайник, дабы отметить пополнение в нашей студенческой комнате. И активно начали спрашивать, как мы назовем нового члена нашей комнаты.
Подруга не думая, выдала: «Чайка!». Надеюсь, все знают переносное значение этого слова в студенческо-общажной терминологии - попрошайка? Как результат, теперь уже наша птица стала называться Чайкой, неважно, что на самом деле это был попугай.
Наши «добрые» друзья принесли вместе с попугаем и клеткой сразу и корм, которого должно хватить на пару месяцев, как им сказали в зоомагазине. А дальше уж сами кормите своего питомца - как намек.
Кстати, этот корм был потом по всей комнате каким-то образом. Еще одно предупреждение нам было, что птичку надо периодически выгуливать, чтоб она разминала крылья. В итоге птица «гуляла» у нас в комнате, но под пристальным наблюдением наших друзей.
Их мы звали на эти процедуры, так как они тоже несли ответственность за попугая. После этих выгулов ловили попугая по всей комнате, а он орал: «Не дамся!» (друзья любезно обучили его этому слову). А перед этим закрывали все двери и окна - целый церемониал.
Еще у Чайки был интересный музыкальный слух. Песня Нелли Фуртадо Say It Right определенно запала ей в душу. Каждый раз, как песня играла на радио, Чайка подпевала под припев. И попадала почти в такт.
Вот так и жили. Еще два года Чайка жила с нами в студенческой среде, а по окончании нами университета поехала в деревню к бабушке. Не своей, а нашей соседки по комнате.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.