Тыквенная каша с рисом на молоке! Проверенный рецепт и самая вкусная каша из тыквы!
17 октября 202017 окт 2020
1260
Тыквенная каша с рисом на молоке это любимое лакомство осенью для всей семьи. В сезон тыкв так и хочется насладиться этим полезным овощем на полную. Каша из тыквы это просто кладезь полезных витаминов! Ну и конечно же это безумно вкусно. Рецепт тыквенной каши очень простой и быстрый. Готовить можно чуть ли не каждый день. ∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
📌Ингредиенты (на семью 3-х человек):
- мякоть тыквы 800г
- вода 2 стакана
- молоко 500мл (2 стакана)
- соль ½ ч.л.
- сахар 4 ст.л. без верха
- рис ½ стакана
- сливочное масло по вкусу
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
🥘Процесс приготовления:
Тыкву очистить от семечек и помыть. Порезать на небольшие кубики. Положить тыкву в кастрюлю и залить водой. После закипания варить 10 минут на среднем огне. Потом воду слить и залить молоко. Как только молоко закипит добавить хорошо промытый рис, соль и сахар. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и варить 30 минут на маленьком огне. Как 30 минут пройдет ложкой перемешать кашу и помять, чтоб до конца размять кусочки тыквы. Сливочное масло можно добавить сразу в кастрюлю, а можно и в тарелку перед подачей. Я люблю перед самой подачей горячее расплавленное масло, ммммм)
*Приятного аппетита*
#тыквеннаякаша #кашаизтыквы #кашаизтыквынамолоке
Тыквенная каша с рисом на молоке это любимое лакомство осенью для всей семьи. В сезон тыкв так и хочется насладиться этим полезным овощем на полную. Каша из тыквы это просто кладезь полезных витаминов! Ну и конечно же это безумно вкусно. Рецепт тыквенной каши очень простой и быстрый. Готовить можно чуть ли не каждый день. ∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
📌Ингредиенты (на семью 3-х человек):
- мякоть тыквы 800г
- вода 2 стакана
- молоко 500мл (2 стакана)
- соль ½ ч.л.
- сахар 4 ст.л. без верха
- рис ½ стакана
- сливочное масло по вкусу
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
🥘Процесс приготовления:
Тыкву очистить от семечек и помыть. Порезать на небольшие кубики. Положить тыкву в кастрюлю и залить водой. После закипания варить 10 минут на среднем огне. Потом воду слить и залить молоко. Как только молоко закипит добавить хорошо промытый рис, соль и сахар. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и варить 30 минут на маленьком огне. Как 30 минут пройдет ложкой перемешать кашу и помять, чтоб до конца размять кусочки тыквы. Сливочное масло можно добавить сразу в кастрюлю, а можно и в тарелку перед подачей. Я люблю перед самой подачей горячее расплавленное масло, ммммм)
*Приятного аппетита*
#тыквеннаякаша #кашаизтыквы #кашаизтыквынамолоке