#синочкин
Статья из журнала Пригород
Проект завершается с некоторым даже изяществом. Страшила, Гудвин и Трусливый Лев заняли свои места в детском городке. К этому моменту закрываются и продажи: осталось всего четыре участка из 255.
Четыре года назад цена свободных наделов начиналась от 130 000 рублей за сотку. Последние сделки заключались по 189 000 за сотку. Несколько участков у небольшого внутреннего озера продавались по 220 000.
В «Изумрудном городе» подключены все коммуникации, включая природный газ. При сравнении предложений на южном направлении это, пожалуй, ключевое преимущество. Вторая важная «фишка» - централизованный водопровод.
В большинстве коттеджных проектов решение проблем с водоснабжением застройщики оставляют на усмотрение жителей. На севере это не сложно. Но в Ломоносовском районе водоносный горизонт может залегать на глубине 100 метров и более.
41 сотка в поселке «Изумрудный город» передана муниципалам – под детский сад. Объект включен в генплан, согласования получены.
Городской набор инженерии, статус ИЖС, детский сад и близость города (до КАД – 5 км) предполагают, что дома здесь будут в основном использоваться для постоянного проживания.
«Пандемия не слишком заметно повлияла на спрос в нашем поселке, - говорит Святослав Филиппов, девелопер проекта. – Здесь в основном приобретают участки те, кто давно обдумал и выбрал. Карантинные ограничения лишь сократили время принятия решений».
Правда, по словам Филиппова, в этом году заметно активизировались частные инвесторы: те, кто приобретает несколько участков (до десятка)и быстро возводит на них недорогие каркасные дома на продажу.
Дмитрий Синочкин