Найти тему

Чесночное масло

Оглавление

Ингредиенты:

- Масло сливочное 2 шт. (можно спред)

- Петрушка 1/2 упаковки.

- Лук 1/2 упаковки .

- Чеснок 10 небольших головок.

Для фото взял много чеснока, столько не надо, а то будет через чур)
Для фото взял много чеснока, столько не надо, а то будет через чур)

Способ приготовления:

Шаг 1: Масло распаковываем и выкладываем в тарелку (контейнер) в которой будет удобно перемешивать его с остальными ингредиентами.

Шаг 2: Чистим и мелко крошим чеснок, чем мельче, тем лучше.

-2

Шаг 3: Мелко нарезаем лук и петрушку.

-3

Шаг 4: Перекладываем всё в тарелку (контейнер) к маслу. К этому моменту масло уже стало мягким, если оно еще осталось твердым, то лучше немного подогреть его для того что бы лучше было все перемешивать.

Шаг 5: Тщательно всё перемешиваем и убираем в морозилку.

Такое масло отлично подходит к любым блюдам в которые хотелось бы добавить чесночного вкуса.

P.S. Масло лучше не солить и не перчить, т.к. при добавлении блюдо может сделать его через чур солёным или перчёным.

Всем приятного аппетита)