Найти тему

Продолжаю забивать морозильную камеру 🥕🍅🍃

Всем привет ! В этой статье просто расскажу, что еще морозила на зиму.

Я уже заготовила свеклу, ягоды, зелень.

Если хотите, посмотрите здесь 👉 кликайте, 👉 заморозка зелени.

На этот раз морковь, помидоры и петрушка. Морковь я морожу самую "плохую" корявую, мелкую, треснутую, зарезанную. Тщательно мою и чищу.

Дальше трем на крупной тёрке, хорошо что у меня есть насадка (тёрка) на электрической мясорубке, это очень упрощает процесс.

-2

Я покупаю специальные пакеты для заморозки они очень плотные. Заполняю на одну треть пакета.

-3

Завязываю так, чтобы весь воздух вышел, и можно написать дату. На таких пакетах отведено специальное место.

-4

Складываю, в морозильную камеру.

-5

Помидоры, как и морковь в заморозку отправляю самые неказистые. Мою, вырезаю всё лишнее.

-6

Режем произвольно, так же складываю в пакеты.

-7

Выпускаем воздух завязываем и в морозильник.

-8

Томаты лучше распределить по всей площади пакета, так они занимают меньше места и легко будет отколоть нужный кусочек.

-9

Петрушку я собираю в последнюю очередь. С ней возни по больше.

Тщательно моем.

-10

Я обрываю только листья.

-11

Просушиваю на полотенце.

-12

Промакиваю с двух сторон, этого достаточно.

-13

Режу как мне удобно.

-14

В пакет.

-15

И в морозилку.

-16

Такими нехитрыми способами мы обеспечены заморозками до следующего сезона.

Подписывайтесь на канал, если хотите!

Еда
6,93 млн интересуются