Всем привет ! В этой статье просто расскажу, что еще морозила на зиму.
Я уже заготовила свеклу, ягоды, зелень.
Если хотите, посмотрите здесь 👉 кликайте, 👉 заморозка зелени.
На этот раз морковь, помидоры и петрушка. Морковь я морожу самую "плохую" корявую, мелкую, треснутую, зарезанную. Тщательно мою и чищу.
Дальше трем на крупной тёрке, хорошо что у меня есть насадка (тёрка) на электрической мясорубке, это очень упрощает процесс.
Я покупаю специальные пакеты для заморозки они очень плотные. Заполняю на одну треть пакета.
Завязываю так, чтобы весь воздух вышел, и можно написать дату. На таких пакетах отведено специальное место.
Складываю, в морозильную камеру.
Помидоры, как и морковь в заморозку отправляю самые неказистые. Мою, вырезаю всё лишнее.
Режем произвольно, так же складываю в пакеты.
Выпускаем воздух завязываем и в морозильник.
Томаты лучше распределить по всей площади пакета, так они занимают меньше места и легко будет отколоть нужный кусочек.
Петрушку я собираю в последнюю очередь. С ней возни по больше.
Тщательно моем.
Я обрываю только листья.
Просушиваю на полотенце.
Промакиваю с двух сторон, этого достаточно.
Режу как мне удобно.
В пакет.
И в морозилку.
Такими нехитрыми способами мы обеспечены заморозками до следующего сезона.
Подписывайтесь на канал, если хотите!