Найти тему
LISAYANOVA FOOD

Как приготовить жаркое в горшочках?

Оглавление

Здравствуйте, меня зовут Алиса! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Хочется разнообразия? Предлагаю вам приготовить это божественное блюдо для сытной домашней трапезы или праздничного стола. Уже не первый год готовлю это жаркое. Мясо, запеченное в горшочках получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Ингредиенты:

Картофель - 600 гр
Сыр - 150 гр
Шампиньоны консервированные - 400 гр
Лук - 1 шт
Майонез или сметана
Зелень
Мясо говядины - 500 гр

Приступаем к готовке...

1. Мясо порезать на кусочки, обжарить на большом огне 5 минут до золотистой корочки. Затем добавить соль, перец и жарить на среднем огне 10 минут.

2. Шампиньоны обжарить с луком.

-2

3. Картофель очистить, нарезать кубиками.

-3

4. Сыр натереть на крупной терке.

-4

5. На дно горшочков выложить мясо.

-5

6. Затем картофель, сверху обязательно посолить.

-6

7. Далее кладем шампиньоны с луком. Сверху полить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью.

-7

8. Оправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

-8

Вот такое аппетитное жаркое получилось!

-9

Приятного вам аппетита! :)

#жаркое #жаркое в горшочках #рецепт #кухня #еда #жаркое рецепт #lisayanovafood

Еда
6,93 млн интересуются