Яблочные панкейки или яблочные колечки, как больше нравится. Это очень быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
1 яйцо
яблоки - 2-3 шт
200 гр. муки
180 мл молока
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
1/2 ч.ложки корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
дополнительно сахарная пудра или сахар по желанию
Нарезаем яблоки на кружочки и делаем из долек колечки. Остатки яблок не выкидывайте, в конце расскажу что с ними делать.
Начинаем замешивать тесто, просеиваем муку в отдельной миске.
Добавляем сахар, яйцо, корицу, разрыхлитель и вливаем молоко
Все хорошо замешиваем, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду с маслом, окунаем каждое яблочное колечко в тесто и обжариваем с двух сторон.
Вы можете экспериментировать и добавлять масло по своему вкусу, можно использовать много или не очень, они прекрасно пекутся и на почти сухой сковороде. Колечки схватываются очень быстро.
Смешиваем сахар или сахарную пудру с корицей и быстро посыпаем горячее колечко с двух сторон.
А теперь сделаем витаминный чай из остатков яблок. Нарезаем яблоки на маленькие кусочки, и лимон. Можно добавить любые ягоды.
Засыпаем в чайник, для сладкого вкуса можно добавить мед. Так будет еще полезнее.
Чайную ложку чая также засыпаем к нашим фруктам. Заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты.
Падаем наши панкейки и чай к столу. Холодные колечки не менее вкусные, поэтому можно сделать заранее. Приятного чаепития, дорогие.
Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями! Мне будет очень приятно.