Многие современные ученые занимаются поиском различных подходов к решению проблем на глобальном уровне, оказывающих огромное влияние на развитие всего общества. Однако некоторые профессора наук исследуют весьма необычные темы, которые, однако, способствуют возникновению немалого интереса у общества. Именно о таких необычных открытиях будет сказано в данном посте.
1. Эффект черлидинга, который также можно назвать «Spice Girls», был подвергнут исследованиям со стороны ученых Калифорнийского университета. Эта проверка выявила следующее: люди по отдельности выглядят менее симпатично, нежели в толпе.
2. Некоторые исследователи в Квинсленде, Австралия, твердо убеждены, что сахар является наркотическим веществом. С их точки зрения, он способствует возникновению у людей зависимости, аналогичной по своему действию эффекту кокаина. Подобно этому препарату, углеводы сахарозы способны вызывать изменение настроения, повышать эйфорию, а также потребность есть сладкое в еще больших количествах.
3. Учеными из Нью-Йоркского научного центра был сделан вывод, что люди с психическими отклонениями в большинстве случаев предпочитают такой жанр музыки, как хип-хоп. Этот вывод был сделан на основе опроса вкусов в музыке у двухсот добровольцев. Ими были прослушаны в различные промежутки времени около двухсот шестидесяти композиций различных стилей. Люди, обладающие свойствами психических отклонений, отдавали предпочтение хип-хоп и R&B.
5. Каждый из нас знает о правиле пяти секунд. На основании опытов, проведенных в институте Рутгерса (США), было выявлено, что в течение пяти секунд бактерия способна попасть в еду. Хотя загрязнение продуктов питания и происходит за несколько мгновений, число бактерий на еде зависит от окружающей обстановки и типа поверхности.
Многие говорили, что собаки имеют схожесть со своими хозяевами. Однако в настоящее время, это высказывание обрело обоснование с научной точки зрения. Японскими исследователями был осуществлен опыт: на разных фотографиях были представлены владельцы и их питомцы. Перед студентами была поставлена задача: объединить их в пары. Результаты показали, что восемьдесят % ответов были верны.
Многие психологи считают, что при выборе питомца, человек опирается на те же принципы, что и при выборе своего партнера в любви. Основываясь на этих явлениях, мы часто выбираем тех, кто схож с нами по генетическим признакам.
6. Практически каждый человек проходил через похмелье и головные боли после весело проведенного вечера, переживая от нечетких воспоминаний и говоря себе, что все проделанное вами нельзя было контролировать. Однако сейчас существуют доказательства, что эту мысль больше нельзя использовать в качестве оправдания. Благодаря проведению ряда исследований сайта «Клиническая психологическая наука» заблуждение о наличии альтер-эго у людей находящихся под влиянием алкоголя был полностью разрушен.
7. Если в ваши планы входит занятие скотоводством, то учеными был придуман полезный способ, чтобы увеличить количество молока, отдаваемое коровами. Для этого каждую из коров необходимо звать по имени. По словам работников Ньюкасла, это способствует увеличению надоев.
8. Сотрудниками Вашингтонского института были проведены наблюдения зависимости между часами и избыточным весом. Был проведен эксперимент по сравнению двух тысяч близнецов, их времени отведенному на сон и веса, после чего было выявлено, что участники, спавшие больше девяти часов, обладали более низкой массой тела, нежели их родственники, спавшие меньше.
9. В случае если вы прекрасно высыпаетесь и соблюдаете положенное на сон время, однако все равно имеете лишние килограммы, сотрудники института Альберты готовы дать вам один выход из ситуации. Основываясь на недавнем исследовании, схожего с часовой тренировкой в зале эффекта можно добиться благодаря употреблению небольшого количества вина.
10. Хотя огромное количество людей просто обожает кошек, по мнению японских исследователей, они также весьма хитрые животные. Они способны распознать свое имя, и хотя откликаются кошки далеко не всегда, практически каждый раз они способны распознать, когда их зовут.