Нам понадобится:
- Филе куры/индейки 250гр.
- Овощи по вкусу:
- помидоры
- лук
- болгарский перец
3. Сыр
4.Сметана
5.Соевый соус
6.Томатный соус
7.Готовое слоеное тесто ( дрожжевое поднимется, пирог будет пышным; тесто без дрожжей останется в той форме, которую сделаете вы).
Приготовление:
- Нарезаем ингредиенты на малые квадраты в один сантиметр.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Закидываем на сковороду мяско. Поливаем столовой ложкой соевого соуса. Посыпаем специями (Берите все что есть, кроме соли! Ведь соевый соус и есть соль).
- Обжариваем минут 5 на сильном огне, ждем пока мясо станет белым.
- Кидаем овощи. Постоянно помешиваем.
- Через 5 минут добавляем две столовые ложки сметаны. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
- Раскатываем тесто под нашу форму.
- Смазываем форму маслом.
- Выкладываем тесто аккуратно, чтобы не было дырок. Делайте борт, чтобы сок от мяса не выливался.
- Смазываем тесто томатным или любым соусом на ваш выбор.
- Выкладываем овощи со сковороды.
- Посыпаем сыром.
- Если хватило теста закрыть пирог, то смажьте сверху желтком, тогда он будет золотым.
- 20 минут в духовке и все готово. Если пирог не большого размера, то все 10 минут. Как только подрумянится тесто, ваша еда готова.
Приятного аппетита!
Пиши в комментах, чтобы ты хотел или что есть в холодильнике. Вкусности можно сделать из всего, что есть под рукой!