Жареные шляпки грибов, фаршированные сливочным козьим сыром с петрушкой, красными хлопьями чили и небольшим количеством панировочных сухарей для хруста, завернутые в бекон для хрустящей, соленой наружности закуски. Укус подобен взрыву!
Грибной привкус в этой не большой закуске не слишком силен. Его подавляют бекон и козий сыр. Так что даже не любители грибов могут есть их с большим удовольствием.
Грибы, по существу, служат в качестве аппетитной ароматной приманки, чтобы содержать в себе все вкусовые качества сыра.
Закуска очень проста в приготовлении и может быть подготовлена заранее. Просто смешайте травы и специи с козьим сыром, а затем заполните шляпки грибов. Оберните полоской бекона каждый гриб и храните в холодильнике в течение нескольких часов до готовности к подаче на стол. Как только ваши гости прибудут, поставьте их в духовку примерно на 20 минут, и они будут готовы к употреблению!
Чтобы бекон не разматывался во время запекания, используйте в качестве «замка» зубочистки во время готовки шляпок в духовке. Если, конечно, довольно плотно обернуть грибы беконом, то зубочистки не понадобятся. Или просто сделайте то, что вам проще всего.
Ваше здоровье!
Эти закуски размером с небольшую пуговицу - настоящее удовольствие для большой толпы гостей.
Ингредиенты
- 24 шляпки больших белых гриба, без ножек
- 300 грамм козьего сыра, раскрошенного
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- ¼ чашки панировочных сухарей
- 12 полосок бекона, разрезанных пополам вдоль длины
Приступаем к готовке
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой, затем положите сверху проволочную решетку и отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте козий сыр, петрушку, хлопья чили и сухари.
3. Наполните каждую шляпку гриба полученной массой козьего сыра. Оберните каждый гриб половиной полоски бекона. При необходимости используйте зубочистки, чтобы сохранить бекон на месте.
4. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока бекон не станет приятным и хрустящим. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Примечание
Размещение завернутых в бекон грибов на проволочной решетке поверх выложенного алюминием противня позволяет бекону готовиться со всех сторон и не дает ему плавать в жире. Если у вас нет проволочной решетки, то просто поместите грибы прямо на противень и обязательно поворачивайте их во время запекания, чтобы обеспечить хрустящую корочку со всех сторон.