Винный сорт винограда ,,Изабелла,,
Осень в этом году стоит тёплая, солнечная и наш виноград поспел, вызрел хорошо, мы его оборвали, сложили в большой таз. Все веточки обобрали, просмотрели, что бы не было прелого, зелёного и виноград наш мы не мыли, что бы сохранить природные дрожжи. Одеваем резиновые перчатки и руками разминаем весь виноград, затем всё это сливаем в большую, эмалированную кастрюлю и накрываем крышкой. Кастрюля стоит в тёплом месте и каждые 6 часов деревянной палочкой размешиваем сок и так стоит 4 дня. Затем мы этот сок процеживаем и добавляем в него 100 гр. песка на литр сока и переливаем в большую бутыль и на бутыль одеваем перчатку резиновую и так сок бродит 40 дней.
Когда перчатка оседает , мы сливаем осадок, его видно через стекло, добавляем ещё песка 100 гр. на каждый литр, закрываем бутыль крышкой, в центре крышки вставлена трубка и трубка выведена в воду , что бы газ выходил через трубку и так стоит вино до шести месяцев, у вина оседает осадок, мы его убираем, а чистое вино разливаем по бутылками. Если вам показалось, что вино кисловато, можно ещё добавить песка , хорошо перемешать, только потом перелить в бутылки и поставить в холодное место или в холодильник, или в подвал.
Получается красивое вино с крепостью9- 10градусов. Друзья, вы прочитали мои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.