Найти тему

Финиковые батончики с орехами — сыроедческий простой десерт

В видео можно пошагово приготовить этот десерт вместе со мной. Когда снимала видео, решила назвать этот рецепт грильяжем, а когда писала сюда, все таки решила назвать батончиками, хотя слова — это просто слова. Как бы вы назвали этот десерт?


Финики, миндаль, бананы, какао-бобы и тертый кокос — основные ингредиенты этого вкусного десерта, который также не содержит глютен и молочные продукты.


Ингредиенты


• 1 чашка свежих фиников без косточек *
• 1 1/2 стакана миндаля **
• 1/2 стакана какао-крошки ***
• 1 банан, очищенный и нарезанный на кусочки
• 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
• Fleur de sel или любая соль хорошего качества (по вкусу)


Приготовление


* Примечание:  если вы используете очень сухие финики, замочите их перед использованием. Поместите финики в горячую воду или апельсиновый сок на 5 минут или до размягчения. Слить жидкость перед использованием.


Поместите миндаль в чашу блендерадля твердых продуктов, и измельчите до состояния мелкой крошки.


** Примечание: кешью или другие орехи также хорошо себя ведут в этом рецепте. Вы также можете использовать смесь из половины миндаля и половины кешью. Орехи кешью придают смеси слегка более мягкую текстуру.


Добавьте крошку и пропульсируйте блендером несколько раз.


*** Примечание: несколько столовых ложек какао-порошка и горсть измельченного темного шоколада можно использовать вместо какао-крупки, но крупка какао добавляет приятный хруст к этим восхитительным батончикам.


Соскоблить полученную смесь из чаши блендера и переместить в миску среднего размера. Отложить в сторону.


Добавить финики без косточек в блендер и измельчить до состояния пасты. Добавьте банан и ваниль (экстракт миндаля также хорошо сочетается с этим рецептом). и пульсируйте несколько раз, чтобы перемешать все вместе.


Переложите финиковую смесь в орехи. При желании добавьте щепотку соли хорошего качества, например, Fleur De Sel, розовую гималайскую. Это дает хороший контраст соленого и сладкого. Хорошо перемешать.


Формирование и подача батончиков (грильяжа) из фиников


Ингредиенты
• 1/2 стакана (приблизительно) сухой кокосовой стружки

-2


Метод


Посыпьте дно маленькой прямоугольной или квадратной посуды тонким слоем кокоса. Скорее всего, будет использовано около половины кокосовой стружки.


Используя лопаточку, аккуратно положите смесь фиников на кокосовую стружку. Аккуратно распределите смесь равномерно по стружке. Возможно, вам будет проще использовать ваши руки для этого. Смесь легче распределяется, если ваши руки холодные и даже слегка влажные.
Посыпьте верх равномерным слоем оставшейся кокосовой стружки, слегка придавливая ее.


Переложить в холодильник или морозильник как минимум на 1 час для отвердения. Так батончики будет легче разрезать. Этот финиковый десерт одинаково хорошо подается холодными или при комнатной температуре.
После отвердения, нарезать на кусочки и подавать или обернуть индивидуально в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить замороженными.