Найти тему
Тафельдекер

Капустная запеканка в духовке с колбасой и пикантным сыром

Запеканка из капусты - это вам и завтрак, и обед, и ужин!

Ингредиенты.

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 70 г
  • Колбаса – 50 г
  • Сыр Песто – 50 г (вместо сыра можно использовать крахмал)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Молоко - полстакана.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Куркума, паприка, петрушка, тимьян, мускатный орех, базилик - на ваше усмотрение.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайной л.
  • Сметана
все что было в холодильнике
все что было в холодильнике

Приготовление.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, различные приправы и специи по вкусу. Наливаем молоко. Взбиваем вилкой или миксером.

Взбиваем
Взбиваем

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем пока не получится тесто.

Мука
Мука

Капусту и лук мелко шинкуем, морковь и сыр шинкуем на крупной терке. Колбасу режем полосочками.

Всё добавляем в миску с тестом и перемешиваем до однородной массы.

Получившуюся массу выливаем в посуду для запекания (предварительно дно и стенки смазываем растительным маслом) и разравниваем. Посыпаем кунжутом. При желании можно смазать сметаной.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 мин.

Готовая запеканка
Готовая запеканка

Подавать со сметаной.

#капустная запеканка

#запеканка из капусты

#сытная запеканка

Еда
6,93 млн интересуются