Запеканка из капусты - это вам и завтрак, и обед, и ужин!
Ингредиенты.
- Капуста – 600 г
- Морковь – 70 г
- Колбаса – 50 г
- Сыр Песто – 50 г (вместо сыра можно использовать крахмал)
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Молоко - полстакана.
- Соль, перец - по вкусу.
- Куркума, паприка, петрушка, тимьян, мускатный орех, базилик - на ваше усмотрение.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 чайной л.
- Сметана
Приготовление.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, различные приправы и специи по вкусу. Наливаем молоко. Взбиваем вилкой или миксером.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем пока не получится тесто.
Капусту и лук мелко шинкуем, морковь и сыр шинкуем на крупной терке. Колбасу режем полосочками.
Всё добавляем в миску с тестом и перемешиваем до однородной массы.
Получившуюся массу выливаем в посуду для запекания (предварительно дно и стенки смазываем растительным маслом) и разравниваем. Посыпаем кунжутом. При желании можно смазать сметаной.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 мин.
Подавать со сметаной.
#капустная запеканка
#запеканка из капусты
#сытная запеканка