В общем не знала вчера что готовить на ужин, хотела без заморочек, но вкусное. Наткнулась на яблочный штрудель из лаваша и решила, а почему бы не попробовать пирог из лаваша, но с фаршем и пошла творить на кухоньку. ☺️
Ингредиенты :
- Армянский лаваш
- Фарш 600 гр ( у меня куриный)
- Лучок 1-2 шт.
- Картошечка 3 шт.
- Яички 3 шт.
- Сметана 200-250 гр.
- Соль/ перец по вкусу.
Приготовление :
Шинкуем Лучок, закидываем в сковороду с горячим маслецом жариться, можно закинуть и один зубчик чесночка ❤️
Картошечку очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем фарш жариться и в самом конце, при полуготовности фарша, закидываем картошечку и жарим при слабом огне минут 10 до полуготовности картошечки.
Яички и сметану смешиваем до однородности - наша будущая заливка.
Творение:
Смазываем нашу форму маслецом.
Растилаем наш лаваш и тонким слоем оставив место у краёв распределяем начинку,
( обязательно тонким слоем, много начинки не нужно, иначе лаваш порвёт я, как у меня 😄).
Аккуратно заварачиваем лаваш и скпучиваем улиткой в форме, и так с оставшимися лавашами и начинкой.
Заливаем наш пирог заливкой и отправляем выпекатся 40 мин при 180°. В конце можно посыпать сыром и будет классная хрустящая корочка.
Приятного аппетита ❤️
P. S. муж пирог заценил 😉