Многим людям сложно раскрыться эмоционально. Даже если это так, у вашего партнера не будет проблем открыться вам и показать эту эмоциональную уязвимость.
«Проявлять безусловную любовь - значит быть уязвимым, искренним и честным. Достаточно доверять друг другу, чтобы показать партнеру себя. Быть их убежищем, единственным человеком во всем мире, с которым они могут быть "голыми", чтобы вложить все свое доверие и надежду.
Они расскажут вам о своих надеждах, мечтах, страхах и секретах - и каждый раз вы будете знать, что они любят вас и доверяют вам больше, чем кому-либо другому.
2. Думаете, что он особенный
Когда вы влюблены, вы начинаете думать, что ваш возлюбленный уникален. Вера сочетается с неспособностью испытывать романтическую страсть к кому-либо еще. Эта целеустремленность является результатом повышенного уровня центрального дофамина - химического вещества, участвующего в внимании и концентрации - в вашем мозгу.
3. Сосредоточение внимания на положительном
По-настоящему влюбленные люди склонны сосредотачиваться на положительных качествах своего возлюбленного, не обращая внимания на его или ее отрицательные качества. Они также сосредотачиваются на тривиальных событиях и объектах, которые напоминают им об их любимом человеке, мечтают об этих драгоценных моментах и сувенирах. Считается, что это сосредоточенное внимание является результатом повышенного уровня центрального дофамина, а также всплеска центрального норэпинефрина, химического вещества, связанного с повышенной памятью в присутствии новых стимулов.
4. Эмоциональная зависимость
Влюбленные люди регулярно проявляют признаки эмоциональной зависимости от своих отношений, включая собственничество, ревность, страх быть отвергнутым и тревогу разлуки. Ученые изучали мозг людей, просматривающих фотографии отвергнутого любимого человека или кого-то, в кого они все еще были влюблены после того, как этот человек отверг их. Функциональная магнитно-резонансная томография (фМРТ) показала активацию в нескольких областях мозга, включая области переднего мозга, такие как поясная извилина, которые, как было показано, играют роль в возникновении тяги к кокаину. «Активация областей, связанных с кокаиновой зависимостью, может помочь объяснить навязчивое поведение, связанное с отказом в любви»,
5. Усиление влечения.
Переживание каких-то невзгод с другим человеком имеет тенденцию усиливать романтическое влечение. Центральный дофамин также может быть ответственным за эту реакцию, потому что исследования показывают, что, когда вознаграждение откладывается, нейроны, производящие дофамин в средней области мозга, становятся более продуктивными.
6. Чувство сочувствия.
Влюбленные люди обычно испытывают сильное сочувствие к своему возлюбленному, ощущая боль другого человека как свою собственную и готовые пожертвовать чем угодно ради другого человека.
7. Планирование будущего
Они также стремятся к эмоциональному единению со своим возлюбленным, ищут способы сблизиться и мечтают о своем совместном будущем.
8. Объединение интересов
Влюбленность характеризуется тенденцией менять свои повседневные приоритеты и / или менять одежду, манеры, привычки или ценности, чтобы они лучше соответствовали образам вашего возлюбленного.
Тем не менее, быть самим собой может быть вашим лучшим выбором: в другом исследовании ученых, представленном в 2013 году на конференции «Быть человеком», они обнаружили, что людей привлекают их противоположности, по крайней мере, их «химически химические» противоположности. Например, их исследование показало, что люди с так называемым тестостерон-доминантным характером (высоко аналитичными, конкурентными и эмоционально сдержанными) часто привлекались к партнерам с личностями, связанными с высоким уровнем эстрогена и окситоцина - эти люди, как правило, были «чуткими, заботливыми, заботливыми, заботливыми». доверчивый и просоциальный, и интроспективный, ищущий смысл и идентичность
9. Собственные чувства
Те, кто глубоко влюблен, обычно испытывают сексуальное желание к своему возлюбленному, но к ним прилагаются сильные эмоциональные нити: тяга к сексу сочетается с собственничеством, стремлением к сексуальной исключительности и крайней ревностью, когда партнера подозревают в неверности. Считается, что это собственничество развилось так, что влюбленный человек заставляет своего партнера отвергать других женихов, тем самым гарантируя, что ухаживания пары не будут прерваны до тех пор, пока не произойдет зачатие.
10. Стремление к эмоциональному союзу
В то время как желание сексуального союза важно для влюбленных, стремление к эмоциональному единению имеет приоритет. Исследование показало, что 64 процента влюбленных (одинаковый процент для обоих полов) не согласны с утверждением: «Секс - самая важная часть моих отношений с (моим партнером)».
11. Потеря искры
К сожалению, любовь обычно не длится вечно. Это непостоянное состояние, которое либо перерастает в долгосрочные созависимые отношения, которые психологи называют «привязанностью», либо оно исчезает, и отношения растворяются. Если существуют физические или социальные барьеры, мешающие партнерам регулярно видеться друг с другом - например, если отношения на расстоянии, - тогда фаза «влюбленности» обычно длится дольше, чем в противном случае.