Найти тему
EASYcook

Осеннее домашнее чахохбили- пальчики оближешь!

На повестке дня рецептик осеннего чахохбили.

Почему осеннего? Сейчас много свежих овощей с дачи, да и рыночно пока ещё радуют низкими ценами и урожаем.

Как и обычно на моем канале, уложимся быстро и просто. И, разумеется, бюджетно.

Итак, Ингредиенты:

  • куриные бёдра - 4 шт;
  • помидоры- 2 крупных (или несколько небольших);
  • морковка - 1 крупная;
  • лук репчатый - 2-3 средних;
  • Перец болгарский- 1-2 шт, можно немного острого перца;
  • шампиньоны- по вкусу.
  • (специи, возможно- ложка-другая томатной пасты, это судя по мясистости помидоров).
Все, что нам понадобится. У меня овощи выращены собственноручно
Все, что нам понадобится. У меня овощи выращены собственноручно

Готовим:

1.Морковь чистим, натираем. Отправляем на разогретую с небольшим количеством места сковороду.

Лайфхак: Я на зиму делаю заготовку моркови - тру и замораживаю небольшими порциями, очень сокращает зимой время готовки👌.

Фото автора
Фото автора

2.Нарезаем некрупным кубиком лук. К чуть подрумянившейся на огне морковке кладём. Вместе тушим овощи минут 5 до прозрачности лука (крышкой все это время не накрываем).

-3

3.Куриные бёдра выкладываем на овощную подушку, причаливаем. И вот теперь закрываем крышкой, чтобы птица протушилась. На среднем огне выйдет минут 5-7. Далее можно перемешать.

-4

4.Пока курица готовится, займёмся остальными овощами:

нарезаем соломкой перец, помидоры кубиком, шампиньоны полосками.

Овощи добавляют блюду красок)
Овощи добавляют блюду красок)

Все соединяем, по консистенции смотрим нужно ли добавить томатной пасты. Мне понадобилась она)

все вместе тушим минут 7 и все, вкусное блюдо готово!

Поверьте, это очень вкусно и ароматно!)
Поверьте, это очень вкусно и ароматно!)

По времени ~ 30 минут.

Получается 4 порции.

Приятного аппетита!