На повестке дня рецептик осеннего чахохбили.
Почему осеннего? Сейчас много свежих овощей с дачи, да и рыночно пока ещё радуют низкими ценами и урожаем.
Как и обычно на моем канале, уложимся быстро и просто. И, разумеется, бюджетно.
Итак, Ингредиенты:
- куриные бёдра - 4 шт;
- помидоры- 2 крупных (или несколько небольших);
- морковка - 1 крупная;
- лук репчатый - 2-3 средних;
- Перец болгарский- 1-2 шт, можно немного острого перца;
- шампиньоны- по вкусу.
- (специи, возможно- ложка-другая томатной пасты, это судя по мясистости помидоров).
Готовим:
1.Морковь чистим, натираем. Отправляем на разогретую с небольшим количеством места сковороду.
Лайфхак: Я на зиму делаю заготовку моркови - тру и замораживаю небольшими порциями, очень сокращает зимой время готовки👌.
2.Нарезаем некрупным кубиком лук. К чуть подрумянившейся на огне морковке кладём. Вместе тушим овощи минут 5 до прозрачности лука (крышкой все это время не накрываем).
3.Куриные бёдра выкладываем на овощную подушку, причаливаем. И вот теперь закрываем крышкой, чтобы птица протушилась. На среднем огне выйдет минут 5-7. Далее можно перемешать.
4.Пока курица готовится, займёмся остальными овощами:
нарезаем соломкой перец, помидоры кубиком, шампиньоны полосками.
Все соединяем, по консистенции смотрим нужно ли добавить томатной пасты. Мне понадобилась она)
все вместе тушим минут 7 и все, вкусное блюдо готово!
По времени ~ 30 минут.
Получается 4 порции.
Приятного аппетита!