Найти тему
Рецепты с душой

Ягодный пирог, тающий во рту. Семья съела за один вечер😋

Оглавление

Привет! Рада видеть тебя на моем канале. Здесь я делюсь различными рецептами КАЖДЫЙ ДЕНЬ, пишу об ошибках, допущенных при приготовлении, и просто получаю удовольствие от готовки и ведения блога😻 Пишу впервые, поэтому не судите строго👩🏼‍🎓

Добро пожаловать на мою кухню!

Сегодня испечем безумно вкусный ягодный торт.

Вообще, не очень люблю сладкое, но увидев этот рецепт, мне очень захотелось повторить. И действительно получилось невероятно вкусно, не приторно и очень нежно!😋

Да и вообще, когда готовишь с любовью- любое блюдо получается изумительным.💕

Я уверена, что рецепт понравится каждому.

И кстати, я планирую дальше развивать свой блог, так как безумно люблю готовить и хочу разделить эту радость с другими🌸

Поэтому подпишись, чтобы не пропустить новые блюда, мне будет очень приятно☺️

А если рецепт понравился, не поленись поставить палец вверх, так я пойму, что не зря старалась😇

Итак, начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:

  • 250 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • Пакетик (10 гр.) ванильного сахара;
  • 2 желтка, 1 белок;
  • Щепотка соли (по вкусу).
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 300 гр. замороженных ягод (у меня вишня);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара либо корицы.
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для начинки.

ШАПОЧКА ИЗ МЕРЕНГИ:

  • 6 яичных белков;
  • 100 гр. сахарной пудры;

ГОТОВИМ ОСНОВУ

Ну что, приступим🤓

Первым делом готовим песочную основу.

Для этого просеиваем муку. Затем добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. сахара, плюс ванильный сахар. Также 125 гр. сливочного масла и все это взбиваем. У меня все, естественно, разлетелось в разные стороны🤦🏼‍♀️, поэтому я разминала руками до такого состояния:

Такая консистенция должна получиться.
Такая консистенция должна получиться.

Затем добавляем 2 желтка. Но получилось суховато, поэтому я и добавила еще один белок:

-5

Все снова разминаем и в итоге формируем такой кусочек теста:

-6

Далее распределяем нашу основу по форме(я смазываю форму сливочным маслом, мне так нравится и ничего не пригорает). Должно получиться что-то вроде этого:

Готовое тесто.
Готовое тесто.

С основой мы закончили, убираем ее в холодильник и приступаем к начинке!

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА

Включаем плиту, ставим на нее небольшую кастрюлю. В нее закидываем наши ягоды, сразу же засыпаем сахаром, крахмалом и ванильным сахаром (либо корицей).

Сахар
Сахар
Крахмал
Крахмал
Ванильный сахар
Ванильный сахар

Варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Я, кстати, решила добавить чуть-чуть воды, о чем пожалела💆🏼‍♀️

Стало слишком жидко и пришлось добавлять еще крахмала. Так что не повторяйте моих ошибок.

Вот такая масса у нас должна получиться:

Красотища:)
Красотища:)

МЕРЕНГА

Итак, убираем начинку в сторону. Достаем нашу основу и ставим в духовку на 10 минут, 150 градусов. (Я потыкала вилкой, чтобы лучше пропеклось).

В это время берем 6 яичных белков и добавляем в них 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков (по желанию можно добавить немного лимонного сока).

-12

СОБИРАЕМ ПИРОГ

Ну что, теперь формируем наш пирог!

Достаем тесто из духовки, заполняем поверхность ягодной начинкой и сверху выкладываем меренгу.

Тесто после 10 минут в духовке.
Тесто после 10 минут в духовке.
Заполнили начинкой
Заполнили начинкой
Добавили меренгу
Добавили меренгу

Теперь отправляем наш пирог в духовку на 30 минут, также 150 градусов.

Вот такая красотища- вкуснятина у нас получается🥰

-16

В разрезе:)
В разрезе:)

Ну что, надеюсь, всем было также вкусно, как и мне!

Спасибо, что дочитали до конца. Как я уже говорила, это мой первый опыт написания статей и вообще ведения блога, но мне очень понравилось🤩

Не забудьте подписаться, поставить палец вверх и написать комментарий😉

Больше рецептов в моем профиле✔️

Буду пополнять как можно чаще🔝

До встречи и приятного аппетита♥️