Привет! Рада видеть тебя на моем канале. Здесь я делюсь различными рецептами КАЖДЫЙ ДЕНЬ, пишу об ошибках, допущенных при приготовлении, и просто получаю удовольствие от готовки и ведения блога😻 Пишу впервые, поэтому не судите строго👩🏼🎓
Добро пожаловать на мою кухню!
Сегодня испечем безумно вкусный ягодный торт.
Вообще, не очень люблю сладкое, но увидев этот рецепт, мне очень захотелось повторить. И действительно получилось невероятно вкусно, не приторно и очень нежно!😋
Да и вообще, когда готовишь с любовью- любое блюдо получается изумительным.💕
Я уверена, что рецепт понравится каждому.
И кстати, я планирую дальше развивать свой блог, так как безумно люблю готовить и хочу разделить эту радость с другими🌸
Поэтому подпишись, чтобы не пропустить новые блюда, мне будет очень приятно☺️
А если рецепт понравился, не поленись поставить палец вверх, так я пойму, что не зря старалась😇
Итак, начнем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
- 250 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 125 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- Пакетик (10 гр.) ванильного сахара;
- 2 желтка, 1 белок;
- Щепотка соли (по вкусу).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 300 гр. замороженных ягод (у меня вишня);
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара либо корицы.
ШАПОЧКА ИЗ МЕРЕНГИ:
- 6 яичных белков;
- 100 гр. сахарной пудры;
ГОТОВИМ ОСНОВУ
Ну что, приступим🤓
Первым делом готовим песочную основу.
Для этого просеиваем муку. Затем добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. сахара, плюс ванильный сахар. Также 125 гр. сливочного масла и все это взбиваем. У меня все, естественно, разлетелось в разные стороны🤦🏼♀️, поэтому я разминала руками до такого состояния:
Затем добавляем 2 желтка. Но получилось суховато, поэтому я и добавила еще один белок:
Все снова разминаем и в итоге формируем такой кусочек теста:
Далее распределяем нашу основу по форме(я смазываю форму сливочным маслом, мне так нравится и ничего не пригорает). Должно получиться что-то вроде этого:
С основой мы закончили, убираем ее в холодильник и приступаем к начинке!
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Включаем плиту, ставим на нее небольшую кастрюлю. В нее закидываем наши ягоды, сразу же засыпаем сахаром, крахмалом и ванильным сахаром (либо корицей).
Варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Я, кстати, решила добавить чуть-чуть воды, о чем пожалела💆🏼♀️
Стало слишком жидко и пришлось добавлять еще крахмала. Так что не повторяйте моих ошибок.
Вот такая масса у нас должна получиться:
МЕРЕНГА
Итак, убираем начинку в сторону. Достаем нашу основу и ставим в духовку на 10 минут, 150 градусов. (Я потыкала вилкой, чтобы лучше пропеклось).
В это время берем 6 яичных белков и добавляем в них 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков (по желанию можно добавить немного лимонного сока).
СОБИРАЕМ ПИРОГ
Ну что, теперь формируем наш пирог!
Достаем тесто из духовки, заполняем поверхность ягодной начинкой и сверху выкладываем меренгу.
Теперь отправляем наш пирог в духовку на 30 минут, также 150 градусов.
Вот такая красотища- вкуснятина у нас получается🥰
Ну что, надеюсь, всем было также вкусно, как и мне!
Спасибо, что дочитали до конца. Как я уже говорила, это мой первый опыт написания статей и вообще ведения блога, но мне очень понравилось🤩
Не забудьте подписаться, поставить палец вверх и написать комментарий😉
Больше рецептов в моем профиле✔️
Буду пополнять как можно чаще🔝
До встречи и приятного аппетита♥️