1. Сырники как в кофейне
Нам понадобится:
Творог нежирный (в брикетах) - 400 гр.
Желток - 1 шт.
Мука - 15 гр.
Сахар - по вкусу
Тщательно замешайте массу до растворения всех комочков. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем нежнее будут готовые сырники. Затем скатайте его в колбаску и разрежьте не равные кусочки.
Обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с двух сторон, а затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
2. Нежнейшие ленивые вареники
Нам понадобится:
Творог в брикете - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Смешайте творог, сахар, муку, ванильный сахар и яйцо. Вымешивать тесто нужно руками. Далее скатайте его в колбаску, порежьте на небольшие кусочки и немного примните вилкой каждую из них. Варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не поднимутся. Подавать с джемом или вареньем.
3. Конвертики с шоколадом и фруктами/клубникой
Нам понадобится:
Лаваш
Нутелла
Клубника, персики, нектарины или банан
Лаваш нарезаем на довольно широкие полоски, 1/3 которых намазываем нутеллой . На часть с нутеллой накладываем нарезанные фрукты или ягоды и сворачиваем наши полоски в конвертики. Осталось всего лишь подогреть на сковороде (без масла) с двух сторон.
Попробовав наши завтраки, хорошее настроение вам просто обеспечено. Приятного аппетита!