В любом кафе и фаст-фуде можно встретить предложение по покупке горячего шоколада. Да это вкусно и питательно, но стоит ли он своих денег?
Давайте приготовим полезный и вкусный напиток дома, порадуем наших детей да и себя вкусняшкой. И это получиться значительно дешевле.
Следует отметить, что польза у какао напитка огромная, помимо того, что он повышает настроение!!
В составе данного напитка входит множество витаминов и микроэлементов, которых положительно влияют и наше настроение ( соединение Теобромин) и на работу внутренних органов и систем.
Не даром же, самым популярным напитком на завтрак является в школе и садах, да и в советских столовых - какао напиток.
В состав какао с молоком входит большой перечень витаминов, минеральных элементов, соединений (например, кофеин, пуриновые и полифеновные соединения) которые, положительно влияют на работу органов и систем.
Если наше какао на молоке, то плюсом мы получаем набор таких минералов и витаминов как:
калий - помогает работе сердца и кровеносных сосудов;
кальций и фосфор - необходим для поддержания костной ткани;
железо - для предупреждения анемии;
магний - функциональное состояние ткани мыщц.
тиамин (В1) - витамин с антиоксидантным действием;
фолиевая кислота - функционал нервной системы;
рибофлавин (В2) - гормональный синтез в организме.
И это далеко не весь список полезных веществ в утреннем какао с молоком.
Отдельно напишу, о влиянии напитка на здоровье женщин:
помогает справляться со стрессовыми ситуациями;
облегчит наступление предменструального синдрома;
благотворно влияет на кожу;
хорошо влияет на кожу головы и волосяной покров, в связи с наличием никотиновой кислоты;
а фенольные соединения укрепят связи между коллагеновыми волокнами, что приведет к более гладкой кожи.
Ну что убедила о том, как полезен какао напиток.
Но самое важное, варить какао нужно из настоящего какао порошка, следите что на упаковке написано в составе.
КАК ГОТОВИТЬ КАКАО
Для приготовления напитка я покупаю проверенное годами какао "Золотой ярлык".
Для приготовления:
4 ст. ложки какао + 4 ст. ложки сахара (можно увеличить по вкусу) смешиваю. в отдельной посуде, добавляю немного теплого молока и размешиваю, чтобы не было комочков.
В 1 литр кипяченного молока, вливаем приготовленную смесь и размешиваем венчиком.
Дадим немного закипеть и убираем с огня.
Чтобы какао не убежало поверх кастрюли я кладу деревянную скалку.
Приятного аппетита.