Найти тему

Маринованные помидоры, делаем вкусные заготовки на зиму, несколько любимых рецептов.

Оглавление

Здравствуйте друзья! Хочу поделиться рецептами вкусных маринованных помидор, на зиму их готовят наверное в каждой семье. Маринованные помидоры одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Помидоры можно делать и без стерилизации они все равно отлично хранятся всю зиму. Чаще всего помидоры засаливают или делают из них томатный сок, но не все любят соленья, поэтому для себя я нашла любимые проверенные рецепты маринованных помидоров на зиму.

Маринованные помидоры в снегу

Рецепт на банку 3 литра.
Рецепт на банку 3 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 1,5 кг.
  • Чеснок- 10 зубчиков.
  • Вода- 1,5 литра.
  • Уксус 9 % 1,5 ст. ложки.
  • Сахар- 3 ст. ложки.
  • Соль- 1,5 ст.ложки.
  • Зерна горчицы 1 чайная ложка.
  • Черный перец несколько горошин.

Приготовление:

1. Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.

2. Измельчите чеснок.

3. Положите помидоры в стерильную тару и залейте кипятком до верхушки. Не нужно сильно утрамбовывать помидоры, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.

4.Делаем маринад: подогрейте воду, посоллите и посластите. Ждите кипения и варите еще минутку, залейте уксус и снимите с огня.

5. Вылейте воду из банки и засыпьте томаты чесноком. Если хотите можете добавить специи по вкусу.

6. Горячий маринад налейте в банку до конца и тут же закатывайте стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку, только делать это нужно очень осторожно. Переверните банку и обеспечьте ей тепло, накройте полотенцем. После остывания уберите.

7.Эта закатка из помидоров совсем не нуждается в прохладе. Вы можете хранить баночки с закуской в условиях комнатной температуры.

Маринованные помидоры с луком в масле

-2

Ингредиенты:

  • Помидоры-5 кг.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Чеснок 5 головок.
  • Пучок петрушки.
  • Соль - 100 гр.
  • Сахар- 280 гр.
  • Один стакан уксуса 9 %.
  • Один стакан растительного масла.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

1. Хорошенько промойте помидоры, просушите и нарежьте их дольками.

2. В стерильные банки положите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию можно положить острый перец и сами томаты.

3. Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.

4. Делаем маринад: наливаем в кастрюлю 4 литра воды, добавляем соль и сахар. Когда закипит налейте уксус.

5. Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте полотенцем и дайте им остыть.

6. Спустя несколько недель можете открыть банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.

Маринованные помидоры с острым перцем

Примерный набор на 10 литров.
Примерный набор на 10 литров.

Ингредиенты:

  • Помидоры -1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Укроп– 100 гр.
  • Уксус – 250 гр. 9 %.
  • Растительное масло – 450 гр.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Перец душистый – 12 шт.
  • Острый перец – 2 плода.
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Соль – 6 чайных ложек.
  • Вода – 3 литра.

Приготовление:

1. Готовим ёмкости необходимого объёма, стерилизуем их.

2. Укладываем в банки острый перец ,чеснок, лавровый лист и душистый перец.

3. Залейте в каждую банку по три столовых ложки растительного масла.

4. Вскипятите воду с солью и сахарным песком, в конце кипячения залейте столовый уксус.

5. Залейте маринадом баночки с овощами и поставьте стерилизовать их на пятнадцать минут.

6. Банки закатайте и остудите под покрывалом. После полного остывания можно перенести их в темное холодное место на хранение.

Всем приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются