Здравствуйте друзья! Хочу поделиться рецептами вкусных маринованных помидор, на зиму их готовят наверное в каждой семье. Маринованные помидоры одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Помидоры можно делать и без стерилизации они все равно отлично хранятся всю зиму. Чаще всего помидоры засаливают или делают из них томатный сок, но не все любят соленья, поэтому для себя я нашла любимые проверенные рецепты маринованных помидоров на зиму.
Маринованные помидоры в снегу
Ингредиенты:
- Помидоры- 1,5 кг.
- Чеснок- 10 зубчиков.
- Вода- 1,5 литра.
- Уксус 9 % 1,5 ст. ложки.
- Сахар- 3 ст. ложки.
- Соль- 1,5 ст.ложки.
- Зерна горчицы 1 чайная ложка.
- Черный перец несколько горошин.
Приготовление:
1. Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
2. Измельчите чеснок.
3. Положите помидоры в стерильную тару и залейте кипятком до верхушки. Не нужно сильно утрамбовывать помидоры, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
4.Делаем маринад: подогрейте воду, посоллите и посластите. Ждите кипения и варите еще минутку, залейте уксус и снимите с огня.
5. Вылейте воду из банки и засыпьте томаты чесноком. Если хотите можете добавить специи по вкусу.
6. Горячий маринад налейте в банку до конца и тут же закатывайте стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку, только делать это нужно очень осторожно. Переверните банку и обеспечьте ей тепло, накройте полотенцем. После остывания уберите.
7.Эта закатка из помидоров совсем не нуждается в прохладе. Вы можете хранить баночки с закуской в условиях комнатной температуры.
Маринованные помидоры с луком в масле
Ингредиенты:
- Помидоры-5 кг.
- Лук репчатый 400 гр.
- Чеснок 5 головок.
- Пучок петрушки.
- Соль - 100 гр.
- Сахар- 280 гр.
- Один стакан уксуса 9 %.
- Один стакан растительного масла.
- Перец горошком.
- Лавровый лист.
Приготовление:
1. Хорошенько промойте помидоры, просушите и нарежьте их дольками.
2. В стерильные банки положите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию можно положить острый перец и сами томаты.
3. Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
4. Делаем маринад: наливаем в кастрюлю 4 литра воды, добавляем соль и сахар. Когда закипит налейте уксус.
5. Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте полотенцем и дайте им остыть.
6. Спустя несколько недель можете открыть банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.
Маринованные помидоры с острым перцем
Ингредиенты:
- Помидоры -1 кг.
- Лук – 4 шт.
- Чеснок – 16 долек.
- Укроп– 100 гр.
- Уксус – 250 гр. 9 %.
- Растительное масло – 450 гр.
- Лавровый лист – 10 шт.
- Перец душистый – 12 шт.
- Острый перец – 2 плода.
- Сахарный песок – 200 грамм.
- Соль – 6 чайных ложек.
- Вода – 3 литра.
Приготовление:
1. Готовим ёмкости необходимого объёма, стерилизуем их.
2. Укладываем в банки острый перец ,чеснок, лавровый лист и душистый перец.
3. Залейте в каждую банку по три столовых ложки растительного масла.
4. Вскипятите воду с солью и сахарным песком, в конце кипячения залейте столовый уксус.
5. Залейте маринадом баночки с овощами и поставьте стерилизовать их на пятнадцать минут.
6. Банки закатайте и остудите под покрывалом. После полного остывания можно перенести их в темное холодное место на хранение.
Всем приятного аппетита!