Представляю вашему вниманию блюда из куриных грудок, которые я готовила сама. То есть, рецепты проверены на личном опыте. Оказывается, из куриного филе можно приготовить много разных блюд, которые подойдут для любого приема пищи.
Сочные котлеты с морковью
Если приготовить фарш из куриного филе, он получается суховатым. Можно добавить лук и станет немного лучше. Но я рекомендую добавить пассированный лук с морковью в уже готовый фарш. Соль и перец по вкусу, яйцо можно добавить по желанию. Итак, замешиваем фарш, лепим котлеты и жарим в течение 3-5 минут с обеих сторон.
Куриные рулеты с сыром и зеленью
Готовятся буквально за 40 минут. Берем целые кусочки филе, промываем их, выкладываем на бумажные полотенца. В каждом кусочке сделайте надрез так чтобы он складывался пополам, а внутри оставалась выемка. В эту выемку сложите ломтики сыра. Либо сыр можно натереть на терку и добавить ложкой столько, сколько нужно. Добавьте зелень внутрь, лично я использую укроп. Подверните края рулета.
Сверху посыпьте специями или просто натрите мясо солью и черным перцем. Заверните каждый кусочек филе в фольгу, оставьте на 5-7 минут для пропитки. Уложите кусочки в форму для выпекания, поместите в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол горячим, разрезайте на ломтики.
Быстрый жульен из куриного филе
Филе нарежьте кубиками или полосками, грибы также измельчите кубиками. Обжарьте сначала грибы, чтобы влага испарилась, добавьте филе и помешивайте пока не обжарится до золотистой корочки. Залейте сметаной или сливками и тушите в течение 10 минут, время от времени помешивайте. Добавьте тертый сыр и накройте крышкой, оставьте на 3-5 минут. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.
Сладкое куриное филе по-китайски
Филе нарежьте длинными ломтиками, сложите в посудину и залейте соевым соусом. Добавьте специи по вкусу или просто соль с черным перцем. Некоторые на этом этапе добавляют еще и ложку сахара, чтобы филе было слаще. Но это на любителя. Дальше нужно нарезать сладкий болгарский перец ломтиками и добавить к филе.
Все хорошенько перемешать и обжарить, затем потушить на медленном огне под крышкой. При тушении кусочки филе заметно уменьшаются, да к тому же вместе с перцем выделяют сок. Им можно полить гарнир или процедить после приготовления, кто как любит.
Куриное филе в кляре
Разрежьте филе на длинные кусочки, натрите их солью или специями, отложите. В миску вбейте яйцо, добавьте немного воды и муку. Смешайте так чтобы получился кляр, по консистенции похожий на сметану. Кусочки филе обваливайте сначала в муке, затем в кляре. Жарить лучше во фритюре, но подойдет и глубокая сковорода или казан. Масла залейте так, чтобы оно покрывало мясо полностью.
Жарьте в течение 5 минут на сильном огне, масло должно сильно шкварчать. Достаньте кусочки филе в кляре и сложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло.
Рубленые куриные котлеты с сыром
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом. Все смешайте, добавьте одно яйцо, соль и специи по вкусу. Теперь чтобы котлеты не распадались нужно добавить пару столовых ложек картофельного крахмала и снова размешать. Сформируйте котлеты прямо на сковороде, предварительно нагрев там масло. Жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Поделитесь своими рецептами из куриного филе в комментариях!