Найти в Дзене
Миссис Lifehuck

Что можно приготовить из куриного филе?

Быстрые рецепты для домашнего ужина, которые понравятся всем членам семьи!
Оглавление

Представляю вашему вниманию блюда из куриных грудок, которые я готовила сама. То есть, рецепты проверены на личном опыте. Оказывается, из куриного филе можно приготовить много разных блюд, которые подойдут для любого приема пищи.

Сочные котлеты с морковью

Если приготовить фарш из куриного филе, он получается суховатым. Можно добавить лук и станет немного лучше. Но я рекомендую добавить пассированный лук с морковью в уже готовый фарш. Соль и перец по вкусу, яйцо можно добавить по желанию. Итак, замешиваем фарш, лепим котлеты и жарим в течение 3-5 минут с обеих сторон.

Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью

Куриные рулеты с сыром и зеленью

Готовятся буквально за 40 минут. Берем целые кусочки филе, промываем их, выкладываем на бумажные полотенца. В каждом кусочке сделайте надрез так чтобы он складывался пополам, а внутри оставалась выемка. В эту выемку сложите ломтики сыра. Либо сыр можно натереть на терку и добавить ложкой столько, сколько нужно. Добавьте зелень внутрь, лично я использую укроп. Подверните края рулета.

Сверху посыпьте специями или просто натрите мясо солью и черным перцем. Заверните каждый кусочек филе в фольгу, оставьте на 5-7 минут для пропитки. Уложите кусочки в форму для выпекания, поместите в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол горячим, разрезайте на ломтики.

Куриный рулет с сыром и зеленью
Куриный рулет с сыром и зеленью

Быстрый жульен из куриного филе

Филе нарежьте кубиками или полосками, грибы также измельчите кубиками. Обжарьте сначала грибы, чтобы влага испарилась, добавьте филе и помешивайте пока не обжарится до золотистой корочки. Залейте сметаной или сливками и тушите в течение 10 минут, время от времени помешивайте. Добавьте тертый сыр и накройте крышкой, оставьте на 3-5 минут. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.

Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде

Сладкое куриное филе по-китайски

Филе нарежьте длинными ломтиками, сложите в посудину и залейте соевым соусом. Добавьте специи по вкусу или просто соль с черным перцем. Некоторые на этом этапе добавляют еще и ложку сахара, чтобы филе было слаще. Но это на любителя. Дальше нужно нарезать сладкий болгарский перец ломтиками и добавить к филе.

Все хорошенько перемешать и обжарить, затем потушить на медленном огне под крышкой. При тушении кусочки филе заметно уменьшаются, да к тому же вместе с перцем выделяют сок. Им можно полить гарнир или процедить после приготовления, кто как любит.

Курица с болгарским перцем по-китайски
Курица с болгарским перцем по-китайски

Куриное филе в кляре

Разрежьте филе на длинные кусочки, натрите их солью или специями, отложите. В миску вбейте яйцо, добавьте немного воды и муку. Смешайте так чтобы получился кляр, по консистенции похожий на сметану. Кусочки филе обваливайте сначала в муке, затем в кляре. Жарить лучше во фритюре, но подойдет и глубокая сковорода или казан. Масла залейте так, чтобы оно покрывало мясо полностью.

Жарьте в течение 5 минут на сильном огне, масло должно сильно шкварчать. Достаньте кусочки филе в кляре и сложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло.

Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре

Рубленые куриные котлеты с сыром

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом. Все смешайте, добавьте одно яйцо, соль и специи по вкусу. Теперь чтобы котлеты не распадались нужно добавить пару столовых ложек картофельного крахмала и снова размешать. Сформируйте котлеты прямо на сковороде, предварительно нагрев там масло. Жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.

Рубленые котлеты из куриного филе
Рубленые котлеты из куриного филе

Поделитесь своими рецептами из куриного филе в комментариях!