Найти тему
Эстетика.

Как правильно пить коньяк?

Температура коньяка

Важно, чтобы коньяк был правильной температуры: не ниже 20, но и не выше 25°C. Это позволит ему раскрыть всю полноту своих достоинств. 

Наслаждение ароматом 

Источаемый коньяком запах как-бы расслаивается на три волны. Первая, обладающая легким оттенком ванили, улавливается на расстоянии в 5-10 сантиметров от кромки бокала. Вторая – цветочно-фруктовая – ощущается возле самого края бокала. В ней могут присутствовать фиалковые, липовые, абрикосовые нотки, а также тонкий запах розы. Третью волну со сложным букетом, ассоциирующимся с хорошим портвейном, можно почувствовать лишь непосредственно внутри емкости. 

Пейте небольшими глотками 

Смакуйте каждую каплю. При этом первый глоток, позволяющий вашим вкусовым рецепторам настроиться на нужный лад, должен быть меньше остальных. 

Никакой закуски 

Разумеется, коллекционный коньяк не приемлет никакой закуски. Однако, более жесткие сорта этого напитка замечательно сочетаются с хорошими сигарами.

Еда
6,93 млн интересуются