Времени нет никогда. Особенно его нет на уборку квартиры и приготовление еды. Но если на уборку можно выделить пару часов в неделю, то еда требует к себе более тщательного отношения.
Можно конечно заказать еду с доставкой на дом, но иногда всё это "столовское" надоедает и хочется чего-то своего, домашнего, с любимыми травами и ингредиентами, так чтобы и времени это отняло не много и было вкусно. Одним из таких блюд является "Жаркое в горшочке" или "Деревенское рагу".
Для этого нам потребуется:
любое мясо без костей
картошка
репчатый лук
шампиньоны
помидоры
лук-порей опционно
соль, перец черный молотый, растительное масло пару столовых ложек, приправы по вкусу
Картошку чистим, режем на небольшие кубики. Лук полукольцами и на сковороду с растительным маслом, обжариваем до степени "стал прозрачным", затем добавляем парочку шампиньонов, порезанных пластинками, обжариваем до пожелтения.
Картошку укладываем в горшочек, затем мясо, парочку помидоров черри, лук с грибами, соль, перец.
Ставим в холодную духовку и включаем на 180-200 градусов. Примерно через 40 минут будет готово. У каждого своя духовка, которая выдает свои градусы, так что время приготовления может быть другим. Смотреть по мясу, как стало мягким значит пора есть.
Активная часть приготовления занимает минут 20-30. Всё остальное время за вас делает техника. Не так уж и много времени на приготовление вкусного блюда, но заметно дешевле, чем покупать его по ресторанной цене.
Приятного аппетита!