Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Настоящий домашний паштет, рецепт очень простой, его освоит любая хозяйка!

Всем привет!

Сегодня мы приготовим настоящий домашний паштет, рецепт очень простой, его освоит любая хозяйка.

Начнём работу с обжарки 1 измельчённой репчатой луковицы. Добиваемся луковой прозрачности и добавляем в сковороду 1 натёртую морковь, жарим овощи ещё 5 минут. Затем добавим сюда немного воды и будем тушить ещё 5 минут до полной мягкости.

-2

Также отварим и очистим 4 куриных яйца - они пригодятся позднее, когда станем разливать паштет по формам.

За это время нарежем очень крупным кубиком 800 гр. говяжьей печени. Такая крупная нарезка, нужна, чтобы при обжаривании и дальнейшем тушении, печень не стала сухой, жёсткой и ужасно невкусной!

-3

Сковороду хорошо разогреем, смажем растительным маслом и только после этого начнём выкладывать мясо. Стараемся класть в 1 слой чтобы печень действительно жарилась, а не тушилась в собственном соку.

-4

Подсаливаем, перчим добавляем молотого кумина, или любимых специй, держим на плите ещё минуту и переворачиваем. Не забываем снова посолить, сдобрить перцем и добавить все те же специи, что и в прошлый раз, добавляем 1 ст. л. муки и добиваемся золотистой корочки.

-5

Наши субпродукты готовы, но без соуса их оставлять просто кулинарное преступление! Поэтому смело добавляем в сковороду 500 гр. ряженки и тушим под крышкой на малом огне ещё 15 минут. Мясо станет нежно –розовым, а соус серьёзно уменьшится в объёме, этого мы и ждём!

-6

-7

Теперь самый простой этап: сложить поджарку вместе с мясом и всем соусом в чашу в чашу комбайна и пробить до однородности. Затем нужно взять желатин, не требующий замачивания и всыпать его в горячую печёночную массу, тщательнейшим образом перемешав!

-8

Не мгновенный желатин, следуя инструкции на пакете, замачиваем в самом начале готовки и лишь сейчас достаём, чтобы добавить в горячую печень!

Выбираем красивую форму, смазываем рафинированным растительным маслом, вливаем в неё половину паштета выкладываем яйца целиком таким образом, чтобы потом на разрезе была видна красивая долька яйца!

-9

Заливаем оставшимся паштетом. Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, что желатин активировался.

-10

Готовый паштет разрезаем на порции и подаём со свежими овощами.

-11

Приятного аппетита.