Найти тему

Плов на свинине

нам понадобится:

рис пропаренный 500 гр

свинина 300 гр

морковь 1 шт крупные

лук 1 головка большая

чеснок 1 головка

масло раст. 200-250 мл

соль, специи для плова,перец по вкусу.

вода 1 л

Рис промыть ,мясо нарезать на небольшие кубики,морковь очистить и нарезать средней соломкой, лук очистить и нарезать пером,чеснок очистить. В разогретый казан с маслом опустить мясо ,обжарить до золотистой корочки,после туда добавить морковь и лук обжарить добавить специи и соль.Мясо и овощи должны быть чуть пересолены.

В обжаренное мясо с овощами влить немного воды (100-150 мл) уменьшить нагрев до минимума, тушить 20 минут.После ввести промытый рис и все перемешать,добавить воду закрывая полностью рис.Положить чеснок,при необходимость подсолить.Довести до кипения, уменьшить нагрев и накрыть крышкой.При необходимость добавлять воду.Оставить при минимальном нагреве на 30-40 мин.(до готовности риса)

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются