нам понадобится:
рис пропаренный 500 гр
свинина 300 гр
морковь 1 шт крупные
лук 1 головка большая
чеснок 1 головка
масло раст. 200-250 мл
соль, специи для плова,перец по вкусу.
вода 1 л
Рис промыть ,мясо нарезать на небольшие кубики,морковь очистить и нарезать средней соломкой, лук очистить и нарезать пером,чеснок очистить. В разогретый казан с маслом опустить мясо ,обжарить до золотистой корочки,после туда добавить морковь и лук обжарить добавить специи и соль.Мясо и овощи должны быть чуть пересолены.
В обжаренное мясо с овощами влить немного воды (100-150 мл) уменьшить нагрев до минимума, тушить 20 минут.После ввести промытый рис и все перемешать,добавить воду закрывая полностью рис.Положить чеснок,при необходимость подсолить.Довести до кипения, уменьшить нагрев и накрыть крышкой.При необходимость добавлять воду.Оставить при минимальном нагреве на 30-40 мин.(до готовности риса)
Приятного аппетита