Найти тему

Яичные отбивные с цветной капустой

Состав

6 порций

300 г цветной капусты

5 сваренных вкрутую яиц

2 сырых яйца

3 ст.л. панировочных сухарей из нута * + для покрытия

2 столовые ложки нарезанного чеснока

2 столовые ложки нарезанного укропа

жир для жарки

Приготовление

Разделить цветную капусту на несколько более мелких соцветий и варить в подсоленной воде, процедить, выпарить и остудить. Затем измельчите их в миксере на мелкие кусочки (или измельчите на доске).

Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы, мелко нарежьте (или раздавите вилкой, или измельчите на мелкие кусочки в кухонном комбайне).

Поместите тертые яйца и цветную капусту в миску, добавьте одно сырое яйцо, панировочные или панировочные сухари из нута, чеснок и укроп. Приправить солью и перцем. Перемешайте ложкой.

Рукой сделайте 6 отбивных. Обвалять сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Разогрейте жир на сковороде, разложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета около 3 минут. Перевернуть и повторить жарку.

Также можно добавить в котлеты 50 г тертого желтого сыра.