Состав
6 порций
300 г цветной капусты
5 сваренных вкрутую яиц
2 сырых яйца
3 ст.л. панировочных сухарей из нута * + для покрытия
2 столовые ложки нарезанного чеснока
2 столовые ложки нарезанного укропа
жир для жарки
Приготовление
Разделить цветную капусту на несколько более мелких соцветий и варить в подсоленной воде, процедить, выпарить и остудить. Затем измельчите их в миксере на мелкие кусочки (или измельчите на доске).
Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы, мелко нарежьте (или раздавите вилкой, или измельчите на мелкие кусочки в кухонном комбайне).
Поместите тертые яйца и цветную капусту в миску, добавьте одно сырое яйцо, панировочные или панировочные сухари из нута, чеснок и укроп. Приправить солью и перцем. Перемешайте ложкой.
Рукой сделайте 6 отбивных. Обвалять сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Разогрейте жир на сковороде, разложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета около 3 минут. Перевернуть и повторить жарку.
Также можно добавить в котлеты 50 г тертого желтого сыра.