Вы когда-нибудь хотели приготовить ужин, чтобы он был быстрым и очень вкусным? Тогда этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 г
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 300 г
Рис - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Вода - 400 мл
1. Кидаем говяжий фарш (600 г) в миску. Насыпаем паприку копчёную (1 ч.л.), тимьян (1 ч.л.), перец (1/3 ч.л.) и соль (1 ч.л.). Перемешиваем руками это всё до изменения цвета фарша в более красный цвет и скручиваем из фарша шарики круглой формы.
2. Тонко нарезаем лук (100 г), перец сладкий (100 г), чеснок (3 зубчика) и обжариваем на растительном масле 5 минут. Далее, добавляем наши шарики в сковороду, перемешиваем и обжариваем 10 минут.
3. Добавляем в сковороду помидоры (300 г), рис (200 г), cоль (1 ч.л.), перец (1/3 ч.л.), вода (400 мл). Далее, тушим 25-30 минут, закрыв крышку сковороды.
4. Приятного аппетита :)