Как правильно выбрать рыбу к пиву?
Сушеная рыба. Выбирая такую закуску важно акцентировать внимание на то, что она должна быть в меру сухая, чешуя ровная и не расходится. Просматривая на свету, она должна отсвечиваться желтым.
Вяленая рыба. При выборе такой закуски нужно руководствоваться ее внешним видом. Продукт должен быть сухим и в меру гибким. Вся приобретаемая продукция должна быть без посторонних запахов, также чешуя должна быть ровной и без пятен.
Слабосолёная рыба. Она должна быть упругая, надавливая, не должно возникать деформации, без налета и постороннего запаха.
Копченая рыба. Качественная продукция должна быть однородного соломенного цвета, можно взять сухую салфетку и пройтись по поверхности рыбы. На бумаге не должно быть следов краски. Консистенция не должна быть рыхлой. Лучше всего покупать рыбу с головой, так как подпорченная продукция на жабрах имеет зеленоватый оттенок.