Найти тему
Книга рецептов ❤️

Домашние пельмешки

◽️Ингредиенты:
🔸Тесто
• Мука- 600 г
• Яйцо- 1 шт
• Соль- 1 ч.л
• Вода- 250-300 мл
• Растительное масло- 2 ст.л

🔸Начинка:
• Фарш (свинина/говядина- 50/50) - 500 г
• Лук- 1 шт
• Перец- по вкусу
• Соль- 0,5 ст.л
• Вода\ бульон- 200 мл

Способ приготовления:
- Муку высыпем горкой, сделаем углубление
- Добавим соль, яйцо, перемешаем
- Постепенно вливаем холодную воду и растительное масло
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным
- Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
- В фарш добавим измельчённый лук, соль, перец, воду/бульон и хорошенько перемешаем
- Тесто раскатываем, вырезаем кружочки d~ 5 см, добавляем начинку и лепим пельмешки
- Необходимое количество пельмешек варим, а оставшиеся- выкладываем на тарелку или доску, присыпанную мукой, замораживаем
- Перед подачей украшаем зеленью и добавляем сметану.

Еда
6,93 млн интересуются