Найти в Дзене

Бабушка рассказала какой салат готовила на свадьбу с дедом

Оглавление

Этот эффектный слоеный салат с курицей и грибами идеально подходит для любого застолья или праздника. Салат оформлен в виде подсолнуха, отсюда и название.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка без кожи
  • солить по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 3 ½ стакана измельченных грибов
  • 1 стакан майонеза
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 штуки сваренных вкрутую яйца, разделенные и натертые на терке желтки и белки
  • 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер
  • 1 банка (4,25 унции) маслин без косточек, высушенных
  • 1 пакет (8 унций) картофельных чипсов

Шаги

  • Шаг 1
    Положите куриные окорочка в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока кость не перестанет розоветь, 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть. Куриное мясо нашинковать и посолить.
  • Шаг 2
    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить и перемешивать лук до мягкости около 5 минут. Добавить грибы и варить 5-8 минут до мягкости.
  • Шаг 3
    Смешайте майонез и чеснок в миске. Смешайте 1/4 стакана майонеза с курицей.
  • Шаг 4
    Выложите смесь курицы и майонеза в форме диска на сервировочную тарелку. Залить луково-грибной смесью и залить 1/4 стакана майонеза. Добавьте тертые яичные белки и 1/4 стакана майонеза. Сверху посыпать сыром Чеддер; залить оставшимся майонезом. Равномерно посыпьте тертым яичным желтком.
  • Шаг 5
    Нарезать оливки на 4 дольки и выложить сверху, чтобы они напоминали семечки. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 6
    Выложите картофельные чипсы вокруг салата, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.
И пока вы здесь ... пожалуйста, оставьте комментарий. Задайте вопрос. Сообщите нам свой опыт или мнение. Очень хотелось бы это услышать!
Удачной готовки!
АйДаПовар
Еда
6,93 млн интересуются