Этот эффектный слоеный салат с курицей и грибами идеально подходит для любого застолья или праздника. Салат оформлен в виде подсолнуха, отсюда и название.
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка без кожи
- солить по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 3 ½ стакана измельченных грибов
- 1 стакан майонеза
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 штуки сваренных вкрутую яйца, разделенные и натертые на терке желтки и белки
- 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер
- 1 банка (4,25 унции) маслин без косточек, высушенных
- 1 пакет (8 унций) картофельных чипсов
Шаги
- Шаг 1
Положите куриные окорочка в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока кость не перестанет розоветь, 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть. Куриное мясо нашинковать и посолить. - Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить и перемешивать лук до мягкости около 5 минут. Добавить грибы и варить 5-8 минут до мягкости. - Шаг 3
Смешайте майонез и чеснок в миске. Смешайте 1/4 стакана майонеза с курицей. - Шаг 4
Выложите смесь курицы и майонеза в форме диска на сервировочную тарелку. Залить луково-грибной смесью и залить 1/4 стакана майонеза. Добавьте тертые яичные белки и 1/4 стакана майонеза. Сверху посыпать сыром Чеддер; залить оставшимся майонезом. Равномерно посыпьте тертым яичным желтком. - Шаг 5
Нарезать оливки на 4 дольки и выложить сверху, чтобы они напоминали семечки. Поставьте салат в холодильник на 2 часа. - Шаг 6
Выложите картофельные чипсы вокруг салата, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.
И пока вы здесь ... пожалуйста, оставьте комментарий. Задайте вопрос. Сообщите нам свой опыт или мнение. Очень хотелось бы это услышать!
Удачной готовки!
АйДаПовар