Найти в Дзене
theUrbagarov

Мисо рамен!

Приятного аппетита, не благодарите!

Это любимая разновидность рамена Узумаки Наруто. Так как он ест только рамен, то это может рассматриваться как «Король раменов«. Вы то – что вы едите, так сделайте это блюдо и ешьте его регулярно и вы сможете обладать всеми способностями ниндзя.

Ингредиенты.

Суп:

• 4 л воды;

• 2 кг сырой курицы / свиных ребрышек;

• кусочки имбиря по вкусу;

• Любая зелень (бок чой, китайская капуста, зеленый лук);

• 1 столовая ложка соли.

База:

• 1 столовую ложку растительного масла;

• 1 чайная ложка кунжутного масла;

• 1-2 зубчика чеснока;

• 50 мл пасты мисо;

• 25 мл соевого соуса;

• 1 столовую ложку овощной смеси (суп) с говяжьим бульоном;

• Масло чили, или Соус чили Самбал, или сушеного перца чили по вкусу.

Лапша:

• 2 свежие порции лапши рамэн. Дополнительно: домашней лапшой, если вы сможете сделать пасту (необходим миксер). Для пасты понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, и вода;

• Соленая кипящая вода, чтобы приготовить лапшу;

• Горячая вода для ополаскивания лапши;

• Готовьте лапшу указанное на пакете время (3 минуты для свежей лапши).

Начинка:

Добавить столько, сколько Вы хотите.

• Приготовленные ломтики свинины;

• 1/10 ломтиков камабоко рыбных котлет;

• Тофу или ростки бобов;

• Вакамэ водоросли;

• Нарезанный зелены лук;

• Порезанные грибы шитаки.

Приготовление.

  • Возьмите 2 порции лапши рамэн и варите их соответственно указаниям на упаковке. Если вы сделали свою собственную лапшу или купили свежую и если нет никаких инструкций, то варите ее в течение 3 минут в подсоленной воде. Прополощите лапшу в дренаже с горячей водой и разделить ее на две миски. В красивых чашах ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее!

2. Налейте 4 л воды в кастрюлю. Отфильтрованную воду или нет, это решать вам, но лично я предпочитаю фильтрованную. Положите в воду 2 кг сырой курицей и / или свиные кости, которые придадут приятный вкус бульону. Бросьте 1 чайную ложку соли, нарезанные имбирь и овощи.

3. Доведите до кипения. Помните, что чем дольше вы варите, тем больше аромата вы можете достичь из этих костей!

4. Возьмите все «базовые» ингредиенты и бросьте их в кастрюлю. Продолжайте варить для того чтобы все вкусы могли гармонично сочетаться вместе.

5. Вылейте «суповую базу» смесь на лапшу, затем осторожно поместить «начинку» там, где лучше она будет выглядеть на ваш взгляд. Уклад рамена это искусство! Эстетика может пойти далеко, и даже сделать вкусовые качества блюда лучше, чем некоторым кажется.

Приятного аппетита 🍥

Еда
6,93 млн интересуются