Ингредиенты:
Булочки – 4 шт
Куриный фарш – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Лук – 1 шт
Салат - 1 пучок
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соус:
Корень имбиря – 1 шт
Чеснок – 1 зуб
Соевый соус – 2 ч.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки.
Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре.
Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром.
Добавьте соевый соус, бальзамический уксус.
Все хорошо перемешайте и поперчите.
2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте.
Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками.
Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом.
Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине.
Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом.
Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами.
3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки.
На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки.