Найти тему
Рецепты мира

Куриный бургер с ананасом и красным луком

Бургер
Бургер

Ингредиенты:

Булочки – 4 шт

Куриный фарш – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Лук – 1 шт

Салат - 1 пучок

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соус:

Корень имбиря – 1 шт

Чеснок – 1 зуб

Соевый соус – 2 ч.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки.

Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре.

Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром.

Добавьте соевый соус, бальзамический уксус.

Все хорошо перемешайте и поперчите.

2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте.

Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками.

Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом.

Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине.

Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом.

Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами.

3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки.

На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки.

Еда
6,23 млн интересуются