Найти тему
Stacy

Проверенный рецепт синнабон

Реальное фото сделланое по этому рецепту
Реальное фото сделланое по этому рецепту

 

Рецепт: 
Смешать и оставить на 5-10 минут: 
1 ст. (250 мл) теплого молока (не горячего) 
2,5 ч. л. (~8грамм) сухих быстродействующих дрожжей
1/3 ст. (70 г )сахара 

 

добавить: 
1 ч. л. соли 
80 г растопленного сливочного масла 
2 яйца 
3,5-4 стакана муки (525 - 600 гр) (когда вымешиваете тесто не добавляйте муку сверх нормы) 
Сложить тесто в миску закрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1 час

Раскатать в Большой прямоугольник 50 на 30 см или можно больше.
Смазать маслом раскатаное тесто и добавить начинку с корицы и сахара и равномерно распределить.
Сворачиваем тесто в плотный рулетик и закрепляем шов.
Разрезаем рулет на 14-16 частей

 

Начинка: 
60г мягкого сливочного масла 
1 ст. тростникового сахара + 2 ч. л. корицы 

Укладываем в небольшую форму смазаную сливочным маслом, накрывает пленкой чтобы еще постояли 20-30 минут и пока готовим крем.

 

Крем: 
140 г сливочного творожного сыра (Альметте, Хохланд, Виолетте и тд) 
сахарная пудра по вкусу 
несколько ложек молока

Запекание. Через 30 минут отправляем булочки в духовку 180 градусов на 25-35 минут все зависит от вашей духовки.
После этого вытаскиваем и смазываем кремом.
Приятного аппетита🥯

Еда
6,93 млн интересуются