Рецепт:
Смешать и оставить на 5-10 минут:
1 ст. (250 мл) теплого молока (не горячего)
2,5 ч. л. (~8грамм) сухих быстродействующих дрожжей
1/3 ст. (70 г )сахара
добавить:
1 ч. л. соли
80 г растопленного сливочного масла
2 яйца
3,5-4 стакана муки (525 - 600 гр) (когда вымешиваете тесто не добавляйте муку сверх нормы)
Сложить тесто в миску закрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
Раскатать в Большой прямоугольник 50 на 30 см или можно больше.
Смазать маслом раскатаное тесто и добавить начинку с корицы и сахара и равномерно распределить.
Сворачиваем тесто в плотный рулетик и закрепляем шов.
Разрезаем рулет на 14-16 частей
Начинка:
60г мягкого сливочного масла
1 ст. тростникового сахара + 2 ч. л. корицы
Укладываем в небольшую форму смазаную сливочным маслом, накрывает пленкой чтобы еще постояли 20-30 минут и пока готовим крем.
Крем:
140 г сливочного творожного сыра (Альметте, Хохланд, Виолетте и тд)
сахарная пудра по вкусу
несколько ложек молока
Запекание. Через 30 минут отправляем булочки в духовку 180 градусов на 25-35 минут все зависит от вашей духовки.
После этого вытаскиваем и смазываем кремом.
Приятного аппетита🥯