Найти тему
Kasha by Masha

Тако - оригинально, быстро и очень легко!

Отличный вариант закуски на случай, если пришли друзья, и хочется чего-то большего, чем чипсы и мясная нарезка, но и устраивать а-ля карт на кухне желания нет 👩🏻‍🍳 Все раскладывается по отдельным тарелкам, а гости сами кладут в тортилью то, что нравится и выбирают соус.

У меня сегодня ингредиенты с азиатскими нотками, но вы можете выбрать те специи, что вам больше по вкусу

Ингредиенты:

🔹Тортильи - по количеству человек

🔹Говяжий стейк - 500-700гр

🔹Перец болгарский

🔹Шампиньоны

🔹Руккола (или любой другой салат)

🔹Авокадо

🔹Зелёный лук, кинза

🔹Лук шалот или красный

🔹Соевый соус

🔹Кунжутное масло

🔹Перец

🔹Сахар

🔹Сок лайма или лимона

🔹Сметана

🔹Помидоры

Я намеренно не указала точное количество ингредиентов, так как все зависит от количества людей и их аппетитов

Для начала маринуем мясо в смеси соевого соуса, кунжутного масла (немного, иначе будет горчить) и молотого перца (если у вас есть устричный соус, хойсин, ворчестер или рыбный соус, добавляйте, это сделает вкус маринада более глубоким).

Пока мясо маринуется, нарежьте болгарский перец крупной соломкой, грибы слайсами и быстро обжарьте их на раскаленной сковороде частями. Затем в ней же смешайте примерно 70 мл соевого соуса, столовую ложку сахара и дайте выпарится лишней жидкости. Добавьте овощи, глазируйте их в этой смеси и снимите с огня.

Обжарьте стейк на раскаленной сковороде и поставьте в духовку, доходить до нужной прожарки. Потом достаньте и дайте ему отдохнуть.

Для соуса гуакамоле возьмите спелое авокадо, раздавите мякоть вилкой прямо на доске, добавьте соль, перец, красный и зелёный лук, кинзу, сок лайма и немного масла.

Разложите все по отдельным мискам. Руккола, обжаренные овощи, помидоры, нарезанные кубиком, сметана, гуакамоле, нарезанный стейк и тортильи.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на мой блог в инстаграм: instagram.com/kasha_by_masha

Еда
6,93 млн интересуются