Добрый вечер уважаемые читатели. Сегодня я Вам расскажу о замечательном рецепте квашенной капусты, благодаря которому уже через три дня у Вас на столе будет настоящее лакомство. А все как всегда очень просто.
Для приготовления 3-х литровой банки квашенной капусты потребуется:
Капуста - 1 головка (3 кг-3,5кг)
Морковь - 1шт (300-400)г.
Соль - 2ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Капусту тоненько шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем.
2.Очень плотно набиваем подготовленную капусту в трехлитровую банку и сверху укладываем кочерыжку.
3.Сверху на капусту высыпаем соль и сахар и наливаем в банку с капустой холодную не кипяченую воду так, чтоб она покрыла капусту.
Оставляем банку с капустой при комнатной температуре на 3 дня. Обязательно поставьте банку с капустой в какую=либо глубокую емкость потому что по мере брожения из капусты будет выделяться сок и имеющийся рассол будет вытекать из банки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.