Найти в Дзене
Мам, что поесть?

Квашенная капуста. Можно кушать через три дня.

Добрый вечер уважаемые читатели. Сегодня я Вам расскажу о замечательном рецепте квашенной капусты, благодаря которому уже через три дня у Вас на столе будет настоящее лакомство. А все как всегда очень просто.

Для приготовления 3-х литровой банки квашенной капусты потребуется:

Капуста - 1 головка (3 кг-3,5кг)
Морковь - 1шт (300-400)г.
Соль - 2ст.л.
Сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Капусту тоненько шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем.

2.Очень плотно набиваем подготовленную капусту в трехлитровую банку и сверху укладываем кочерыжку.

3.Сверху на капусту высыпаем соль и сахар и наливаем в банку с капустой холодную не кипяченую воду так, чтоб она покрыла капусту.

-2

Оставляем банку с капустой при комнатной температуре на 3 дня. Обязательно поставьте банку с капустой в какую=либо глубокую емкость потому что по мере брожения из капусты будет выделяться сок и имеющийся рассол будет вытекать из банки.

-3

Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.

Еда
6,93 млн интересуются