Канал "Дневник старожила Яндекс.Дзен" возобновляет бесперебойное вещание.
Хочется чтобы было именно так, иначе каналу на Дзене хана - пока качаешься на волнах, перехватываешь крошки хайпа и аудитории, которые могут стать целым пирогом.
Как только "забиваешь" - канал быстро идет ко дну кармы и оттуда придется всплывать, прежде всего путем регулярных публикаций.
Итак, "Блог Дагестанца" - честный бесплатный обзор канала
Сперва - все таки мои "пять коп" чисто обывательские. Для нас в России Дагестан при Советской власти казался гораздо романтичнее и привлекательнее, чем в суровые нынешние времена.
Высокие горы, альпийские луга, суровые мужчины в папахах и тонкие горянки с чеканными профилями и кувшинами на плече - таким представлялся Дагестан для жителей большого дома СССР.
Хочу любовь провозгласить страною,
Чтоб все там жили в мире и тепле,
Чтоб начинался гимн ее строкою:
«Любовь всего превыше на земле».
Расул Гамзатов
Потом как то постепенно и не всегда хорошо все поменялось. Дагестан стал страной хмурых бородатых парней и черноволосых женщин, закутанных в черные одежды , как где нибудь в Эмиратах.
И все чаще молодые дагестанцы стали плохо говорить по русски. А молодые русские - не знать, что Дагестан - не отдельная страна, а часть России. Мы стали как то дальше друг от друга. Или нет?
Блог Дагестанца: основные цифры и факты.
Первая запись на канале - от мая 2020 года, всего на данный момент существует 25 записей, что совсем немного.
Соответственно статистика у "Дагестанца" тоже скромная - 543 подписчика и немного больше аудитория - 832 человека.
О чем же эти горские песни?
Почему автор уважает Рамазана Кадырова, зачем дагестанцы едут в Москву, про чеченцев и азербайджанцев, про отношение к женщинам и кошкам русским и прочие вечные темы для обсуждения на лавочке или во время обеденного перерыва.
Разве что есть оригинальные мысли? Проверим....
Пост "Как я отношусь к русским людям". Главная мысль поста:
У меня друг Русский. И никогда не было такого, чтобы мы как то спорили или даже открывали тему на счет "национальности". Каждый знает, кто есть кто и нам не стоит это обсуждать.
Как то негусто, и даже не остро. Не за что зацепиться. Хотя пост (благодаря заголовку скорее всего) собрал больше 7000 дочиток и 450 комментов.Комменты, что то мне подсказывает, не к тексту а к заголовку.
Возьмем другой пост - "Почему чеченцы и дагестанцы едут в Москву". Тут все еще печальней.
Многие молодые ребята едут за пределами республики, чтобы получить образование. Не потому, что в Дагестане или в Чечне нет университетов, просто есть намного лучше университетов, которые могут дать образование в России. И стремится к лучшему, думаю, самое лучшее для человека
Милый человек, бородатый дагестанский юноша, из тех, что компактными группками ходит с целеустремленным видом по моему родному Измайлову! Или с нецелеустремленным, что еще страшнее, потому что кучка бесцельно бродящей кавказкой молодежи, как правило, довольно таки шумная и еще они какбэ в шутку дерутся между собой, но вдруг заденут кого из посторонних, а?
Уважаемый российский гражданин Дагестанец, вот мое честное мнение.
Это мнение не очень молодой. соответственно по факту уважаемой женщины: для начала учите русский язык. Я не знаю, как вы получаете в европейской части России высшее образование, но язык у вас в публикациях - на уровне шестого класса языковой гимназии (если сравнивать с английским например. Фразы, вроде бы построены правильно, но скованность языка, скорее всего из за ограниченного словарного запаса, бросается в глаза.
Что вы хотите сказать таким "плакатным" языком - ребята, давайте жить дружно? ОК, мы же не спорим. Но давайте тогда конкретно. Про повседневную жизнь простого дагестанского студента в Москве (ну или в Рязани,или в Воронеже). Как проходит ваш день? Что вы едите на завтрак и на обед? Пьете ли вы пиво, как это делают русские студенты?
Толковый словарь русского языка Ожегова - замечательная и необходимая во многих домах вещь. Нужен не только тем, у кого русский язык - второй, но и многим из тех, у кого он первый.
А Ожегов - это классика. Вот например, смотрите, как интересно Ожегов определяет стадии развития этноса "Племя - народность - нация"
Похоже. большинство из нас находится в лучшем случае на стадии народности, до нации не дотягивает. Само определение нации пожалуйста, найдите у Ожегова сами, все поймете 😃
Возвращаюсь к нашему кавказцу......
Как вы общаетесь с девушками - русскими и своими соотечественницами? Ходите ли в кино, гуляете по парку, о чем разговариваете?
Еще такой вопрос-замечание. Еще с тех же советских времен известно, что на Кавказе живет больше 100 национальностей. Мы здесь в России, в большинстве, знаем только немногих - грузины, чеченцы, осетины, черкесы, карачаевцы. Наверняка вы знаете больше ,может даже больше ста. Не хотите рассказать о том, что это за национальности, чем они друг от друга отличаются, что интересного о них можно рассказать.
Мне кажется - и это мнение не "экспета по Дзен" а просто много читающего человека среднего возраста - что такие вот этнические зарисовки могут стать гораздо интереснее, чем просто из поста в пост объяснять что в Дагестане тоже живут люди!
И желаю удачи, не опускайте руки, у вас еще все может получиться.