ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛЫМ КУСКОМ очень хорошая замена магазинной колбасе, мы, кстати, ее лет шесть точно не покупаем.
Такое мясо не только для утренних бутербродов подойдет, его и на праздничный стол не стыдно подать. По этому рецепту можно приготовить любое мясо – свинину, говядину, единственное запекаться будут дольше.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях - это самая лучшая оценка моего труда
Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже на минуте 4:28. Там же еще два рецепта из куриной грудки.
ЗДЕСЬ мои рецепты в текстовом и видео-формате .
МОЙ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ЭФИРЕ, подписывайтесь чтобы быть в курсе новых видео-рецептов.
Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.
Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее.
Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.
Кладу грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место. Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.
Грудка промариновалась. Вынимаю, поливаю соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если еще она и с запахом дыма, тогда еще лучше.
Подготовленную грудку кладу на смазанную маслом фольгу, заворачиваю ее конвертиком. Так же поступаю и с другой.
Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.
Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
Через тридцать минут. фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.
Достаю готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата. Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.
Грудка охладилась, счищаю с нее приправу и нарезаю.
Вот такая нежная и вкусная она получилась. В меру соленая, а какой аромат от нее исходит. Ни какой колбасы не надо. Достал кусочек, положил на булочку и с чаем или кофе. А можно горячие бутерброды приготовить.
Видео рецепт + еще два рецепта из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Кавказские травы – ½ ч.л.
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухой укроп.