Найти тему

К прилавкам с колбасой даже не подхожу. Готовлю мясо из куриной грудки, можно взять свинину или говядину

ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛЫМ КУСКОМ очень хорошая замена магазинной колбасе, мы, кстати, ее лет шесть точно не покупаем.

Такое мясо не только для утренних бутербродов подойдет, его и на праздничный стол не стыдно подать. По этому рецепту можно приготовить любое мясо – свинину, говядину, единственное запекаться будут дольше.

Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях - это самая лучшая оценка моего труда

Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже на минуте 4:28. Там же еще два рецепта из куриной грудки.

ЗДЕСЬ мои рецепты в текстовом и видео-формате .

МОЙ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ЭФИРЕ, подписывайтесь чтобы быть в курсе новых видео-рецептов.

Я возьму две грудки каждая весом около четырехсот грамм.

Приготовлю для них тузлук, можно конечно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она получается намного вкуснее.

-2

Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец, кавказские травы, можно добавить любые специи какие любите.

Кладу грудку и убираю ее мариноваться в прохладное место. Время может быть любым от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.

-3

Грудка промариновалась. Вынимаю, поливаю соевым соуса и посыпаю паприкой, хорошо обмазываю со всех сторон. Паприка придаст ей красивый золотистый цвет, а если еще она и с запахом дыма, тогда еще лучше.

-4

Подготовленную грудку кладу на смазанную маслом фольгу, заворачиваю ее конвертиком. Так же поступаю и с другой.

-5

Кладу их на решетку кверху швом, так сок не будет вытекать.

-6

Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

Через тридцать минут. фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.

-7

Достаю готовую грудку, пока она горячая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежий не подойдет) сухой дает больше аромата. Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, примерно на час.

-8

Грудка охладилась, счищаю с нее приправу и нарезаю.

-9

Вот такая нежная и вкусная она получилась. В меру соленая, а какой аромат от нее исходит. Ни какой колбасы не надо. Достал кусочек, положил на булочку и с чаем или кофе. А можно горячие бутерброды приготовить.

-10

Видео рецепт + еще два рецепта из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Кавказские травы – ½ ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой укроп.
Еда
6,93 млн интересуются