Здравствуйте, сегодня я поведаю о рецепте клубничного торта без яиц.
Ингредиенты для коржа: Бисквитный Корж Диаметром 20 см, 150 гр. йогурта, 60гр. сахара и 10мл. воды, ванильный экстракт, 50 мл. Оливкового Масла, 130 гр. муки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для кокосового крема: 200 гр. творога(использовать холодным), сахар 30(грамм) и вода 10(мл.), 80 гр. кокосового масла, 250 гр. клубники.
В удобную для вас миску добавляем 150гр. йогурта, сахар(60 грамм) смешанный с водой(10 мл.) и добавляем оливковое масло(50 мл.), экстракт ванили.
Перемешиваем венчиком до такой консистенции:
Затем просеиваем муку 130 (грамм) и разрыхлитель(1/5 чайной ложки) перемешиваем лопаткой
Затем духовку разогреваем до 160(градусов)
Наше тесто перекладываем в круглую ёмкость
И оставляем в духовке на 40 минут
После духовки достаём наш корж и разрезаем его как на фото:
Перейдём к кокосовому крему творог 200(грамм) смешиваем с сахаром(30гр.) и водой(10мл.) перемешиваем венчиком
Добавляем 80(мл.) кокосового масла
Перемешиваем
Разрезаем клубнику как вам удобно
Крем намазываем на корж и выкладываем клубнику
Слой клубники намазываем кремом
И накрываем оставшимся коржом
И промазываем оставшимся кремом
Украшаем клубникой