Найти тему
МаринаД

Так мало кто готовит селедку, а зря: рыбка получается нежная и ароматная

Всем здоровья, удачи и успехов во всех делах. Вся моя семья просто обожает рыбу в любом виде, поэтому я часто экспериментирую с рецептами. В последнее время я не только рыбу запекаю, но и солю или мариную. Это очень выгодно и вкусно. Такая рыбка подходит к любому гарниру, и ничего уже готовить не надо, потому что она готовая лежит в баночке. Делюсь прекрасным вкусным рецептом. Сохраняйте рецепт себе в закладки, чтобы не потерять или просто подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты:
2 штучки сельди;
1 зубчик чеснока;
1 чайная ложка прованских трав;
0,5 чайной ложки кориандра;
1 чайная ложка паприки;
3 столовые ложка уксуса.
Для маринада:
2 столовые ложки соли.
2 столовые ложки сахара.
2 литра воды.
2 шт лаврового листа, 5 шт черного перца, 5 шт душистый перец
В банку: лук и морковка по вкусу.

Приготовление:

А теперь все по порядку, не смотря на то, что ингредиентов очень много, сельдь делается очень легко и быстро. Селедку чистим, отделяем филе, убираем кости. Режем сельдь тонкими кусочками.

Так мало кто готовит селедку, а зря: рыбка получается нежная и ароматная
Так мало кто готовит селедку, а зря: рыбка получается нежная и ароматная

Делаем соус в котором у нас будут купаться кусочки сельди. Соус: уксус, прованские травы, паприка, чеснок, кориандр. Все перемешиваем в глубокой миске.

Так мало кто готовит селедку, а зря: рыбка получается нежная и ароматная
Так мало кто готовит селедку, а зря: рыбка получается нежная и ароматная

Пока селедочка маринуется в специях, подготовим маринад. В 2 листа воды добавляем 2 ст ложки соли и сахара, лавровый лист и душистый перец и черный.

Так мало кто готовит селедку, а зря: рыбка получается нежная и ароматная
Так мало кто готовит селедку, а зря: рыбка получается нежная и ароматная

Пока рассол остывает, то уже пропитанную специями сельдь укладываем в банку, с репчатым луком (порезанный кольцами) и морковкой (порезанная произвольно). Заливаем селедку остывшим рассолом. Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.

Так мало кто готовит селедку, а зря: рыбка получается нежная и ароматная
Так мало кто готовит селедку, а зря: рыбка получается нежная и ароматная

Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, с рисом, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте! Приятного аппетита!

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются