Сегодня многие обсуждали не только прокаты произвольных программ на втором этапе Кубка России, но и наряды девушек. Особого внимания удостоился костюм Валиевой. Причём заслуженно: образ получился действительно ярким и незабываемым.
Камила в произвольной катает "Болеро" под музыку из знаменитого балета. Между прочим, этот же образ воплощала в жизнь и Плисецкая в своё время, и Костнер - на льду. Вообще Урманов уже отмечал, что программа откровенно сложная для Валиевой. И дело не в количестве связок или прыжков. Она просто зрелая, ориентирована на взрослых женщин. То есть для 14-летней девочки её рановато.
Но давайте вернёмся к костюму. Он яркий. Особенно в глаза бросаются рукава, вышитые бисером:
На нём изображены глаза змеи. С учётом большого количества бисера на самом платье выглядит перегружено.
Но если бы рукава были основным ярким акцентом, это ещё ничего. Отдельный акцент сделан на бюсте, который буквально "пылает" во время проката.
При этом делается какой-то нездоровый акцент на бюсте подростке. Зачем? Наряд и без того оказался перенасыщенным акцентами. И, кстати, это ещё не говоря о спине, на которой ярко-зелёным выложены глаза змеи. То есть тоже акцент.
Что собой представляет наряд: платье и лосины? Комбинезон-платье? Оригинальный комбинезон?
Также довольно сложно понять, что же собой представляет наряд, по сути. Это можно рассматривать и как платье, и как оригинальный комбинезон. На комбинезон костюм больше похож в движении.
А вот когда Валиева стоит, то уже - на оригинальное платье. И обратите внимание на то, насколько наряд получился сложным:
- сложный концепт, то есть то ли платье всё-таки, то ли комбинезон;
- вырез сбоку, на последнем фото хорошо видно;
- сразу три ярких акцента - на руках, спине и на бюсте;
- обилие красного с вкраплением яркого зелёного;
- ниспадающая то ли юбка, то ли накидка.
В итоге наряд смотрится безумно. Он хорош сам по себе, но он не очень подходит под "Болеро". Он напоминает чем-то что-то фантасмагорическое, трикстерское, из мира снов. И для Камилы не особо подходит.