Найти тему
Еда с любовью!!!

Горячий свекольник с фасолью

Вкусный свекольник с фасолью!!!
Вкусный свекольник с фасолью!!!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль промойте и залейте чистой водой. Оставьте фасоль на 6-8 часов. Затем промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену и варите фасоль на небольшом огне около 30-35 минут, до полного размягчения.

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в сотейник или кастрюлю и залейте 500 мл воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, всыпьте сахар и добавьте уксус. На небольшом огне варите свеклу примерно 30-40 минут, до мягкости.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы.
Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками. сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте его в течение 2-3 минут, до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанную мякоть помидоров. Залейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанный картофель в кипящую воду и после повторного закипания снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите 4-5 минут.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю и варите еще 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и помидоров. готовой отваренной свеклы слейте жидкость и выложите свеклу в общую кастрюлю.
Добавьте отваренную фасоль, всыпьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте и доведите до кипения.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Свекольник с фасолью готов!
Подавать его можно сразу же после приготовления или дать настояться в течение 30-40 минут.

Свёкла - 450 г

Фасоль красная сухая - 90 г

Помидоры - 2 шт. (150 г)

Картофель - 550 г

Лук репчатый - 130 г

Морковь - 60 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 1 ч. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются