Найти тему
Укроп. О еде.

Домашняя лазанья с фаршем

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 200 гр.
  • Яйца 2 шт.

Бешамель:

  • масло сливочное 100 гр.
  • мука 4 ст. ложки
  • молоко 300-400 мл.

  • фарш 400 гр.
  • лук 2 шт
  • соль/орегано/базилик
  • томатный соус (или паста + вода)
  • сыр твердый 300-400 гр
  1. Замешиваем тесто: мука 200 гр и 2 яйца. Вымесить и убрать в пакет;
  2. Для слоя с фаршем: чистим и мелко режем лук. Обжариваем лук на разогретой сковороде до прозрачности и добавляем фарш. Перемешиваем, фарш нужно "разбить" что б он был мелкими кусочками. Обжариваем до золотистости и добавляем специи (соль, орегано, базилик можно добавить еще розмарин и черный перец. я перетираю в ступке что б раскрыть аромат). Затем добавляем томатный соус (при необходимости немного воды) убавляем на минимум огонь и тушим от 30 минут.
  3. Трем на терке сыр;
  4. Бешамель: масло сливочное растопить в сковороде с толстым дном, добавить туда муку (я просеиваю и добавляю по немного) тщательно перемешать, добавить молоко и немного посолить. Постоянно помешивая доводим до нужной густоты. (если передержали можно добавить еще молока);
  5. Тесто делим на 2-3 части и раскатываем;
  6. Собираем лазанью: в форму для запекания выкладываем слоями - фарш, бешамель, сыр, тесто, фарш, бешамель, сыр, тесто (если высота формы позволяет то можно дублировать еще) сверху выливаем оставшийся бешамель и посыпаем сыром;
  7. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  8. Достаем лазанью и оставляем постоять минут 10-15 (сразу не режем она растечется)
-2

видео рецепт - https://zen.yandex.ru/media/id/5e8ba46998ac9078032279b9/domashniaia-lazania-s-farshem-neveroiatno-vkusno-5f83338a5c2b3403ce356af2

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!

Приятного аппетита ;)