Ингредиенты
Тесто:
- Мука 200 гр.
- Яйца 2 шт.
Бешамель:
- масло сливочное 100 гр.
- мука 4 ст. ложки
- молоко 300-400 мл.
- фарш 400 гр.
- лук 2 шт
- соль/орегано/базилик
- томатный соус (или паста + вода)
- сыр твердый 300-400 гр
- Замешиваем тесто: мука 200 гр и 2 яйца. Вымесить и убрать в пакет;
- Для слоя с фаршем: чистим и мелко режем лук. Обжариваем лук на разогретой сковороде до прозрачности и добавляем фарш. Перемешиваем, фарш нужно "разбить" что б он был мелкими кусочками. Обжариваем до золотистости и добавляем специи (соль, орегано, базилик можно добавить еще розмарин и черный перец. я перетираю в ступке что б раскрыть аромат). Затем добавляем томатный соус (при необходимости немного воды) убавляем на минимум огонь и тушим от 30 минут.
- Трем на терке сыр;
- Бешамель: масло сливочное растопить в сковороде с толстым дном, добавить туда муку (я просеиваю и добавляю по немного) тщательно перемешать, добавить молоко и немного посолить. Постоянно помешивая доводим до нужной густоты. (если передержали можно добавить еще молока);
- Тесто делим на 2-3 части и раскатываем;
- Собираем лазанью: в форму для запекания выкладываем слоями - фарш, бешамель, сыр, тесто, фарш, бешамель, сыр, тесто (если высота формы позволяет то можно дублировать еще) сверху выливаем оставшийся бешамель и посыпаем сыром;
- В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
- Достаем лазанью и оставляем постоять минут 10-15 (сразу не режем она растечется)
видео рецепт - https://zen.yandex.ru/media/id/5e8ba46998ac9078032279b9/domashniaia-lazania-s-farshem-neveroiatno-vkusno-5f83338a5c2b3403ce356af2
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)