Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Солянка с колбасой.

Солянка — это одно из классических блюд русской кухни. Была особенно популярна в сельских регионах, за что одно время даже называлась «селянкой». Постепенно и горожане распробовали это замечательное лакомство. Его стали подавать в аристократических и даже монарших домах.В Советском Союзе солянка была очень популярна. При наличии нужных ингредиентов умелые хозяйки готовили ее дома. Вполне приемлемый вариант можно было отведать в ресторане или столовой общепита. Очень часто солянку включали в меню всевозможных санаториев, задачей которых было оздоровить и «подкормить» советских тружеников.Своеобразную вариацию блюда можно встретить и в Германии. Немцы тоже любят наваристые мясные супы с пряным вкусом. В Германии солянкой можно полакомиться в хороших ресторанах с уклоном в национальную кухню. Продается она и в супермаркетах в виде консервов, но тут уже на любителя. Вкус настоящей домашней соляночки невозможно заменить никаким полуфабрикатом.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая 400 гр.
  • Оливки б/к.
  • Картофель 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень: петрушка или укроп.
  • Бульон куриный.

1. Лук и помидоры мелко нарезаем и обжариваем, по желанию можно присолить. Колбаску тоже нарезаем и прогреваем что бы она поделилась своим вкусом с луком и помидорами.

2. Картофель режим на кубики и отвариваем в бульоне, если бульон не соленый, присаливаем. Почему же бульон, а не обычная вода, все очень просто на бульоне любые блюда становятся вкусней.

3. Затем обжаренные овощи с колбасой добавляем к картошке. За 5 минут до готовности всыпаем нарезанные оливки, зелень. Перед подачей украсить половинкой лимона. Приятного аппетита!!!