1--Коктейль -салат.(эстонское праздничное блюдо)
Взял продукты на 4 порции салата:
- 250г- куриного мяса .
- 1но - яблоко
- 1ин- корень сельдерея
- 3 и ст.л.-миндаля
- 1 ну ст.л- сливок
- 1 ну ст.л-майонеза
- сахар,соль и специи по вкусу.
Толстый корень сельдерея и яблоки очистил,нарезал тонкой соломкой.Мелко нарезал и мясо отварной курицы .Миндаль пожарил и измельчил.
Все продукты соединил ,посолил,добавил сахар и молотый черный перец.
Затем разложил в салатники , залил не перемешивая , смесью майонеза и сливок и украсил миндалем , дольками яблок,зеленью.
Приятного аппетита!
2--Салат с мягким домашним сыром.
Взял продукты:
- 300г сыра
- 2 -яйца
- 2-яблока
- сметана
- соль .зелень по вкусу.
Сварил в крутую яйца и нарезал кубиками,очистил яблоко нарезал соломкой ,зелень по вкусу.
Продукты соединил с мягким сыром и тмином ,заправил густой сметаной.
Приятного аппетита!
3-Салат с сельдью "Рассолс"
Взял продукты на 4 порции салата :
- 50г - сельди
- 150г- свинины
- 3 - картошки
- 2 -соленых огурца
- 1- яблоко
- 1- яйцо.
Взял продукты для заправки:
- 4 ст.л.- сметаны
- 1 ч.л.- тертого хрена
- 1/3ч.л.-горчицы
- 1ст.л-рубленного укропа и петрушки.
Филе соленой сельди нарезал тонкими ломтиками.Соленые огурцы и свежие яблоки очистил и тоже нарезал ломтиками. Мелко порубил сваренное в крутую яйцо и отварную свинину и картошку.
Все компоненты перемешал и заправил следующей заправкой :
Сметану смешал с тертым хреном ,горчицей и очень мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!