Найти тему
Ретро Пончик

Паста с белыми грибами

Привет друзья!

Осенняя погода нынче радует теплом, так и тянет на природу.

Моя прогулка по осеннему лесу преподнесла маленький подарок из 3х, возможно, последних в этом сезоне, белых грибов. Обычно с белыми грибочками я готовлю грибную Лазанью - мое самое любимое блюдо итальянской кухни.
Но что делать, когда нашел совсем немного хороших грибов и на обычное блюдо этого явно маловато будет? Возьмите на заметку мой рецепт грибной пасты..
Принцип и продукты почти те же, что и у Лазаньи, а для грибного соуса можно использовать столько грибов, сколько есть.

Пасту лучше брать среднего размера, чтобы она не была намного крупнее грибных кусочков, обычно для жидких соусов хорошо использовать пасту с трубчатой структурой (я взяла улитки, можно использовать рожки или ракушки), чтобы соус попал в отверстия макарон, так вкуснее! По классике отваривать нужно до состояния Al dente.
Тут каждый сам решает, что для него аль денте.
Я люблю, когда макароны чуть мягче, чем резиновые, но в Италии это немного иначе. В некоторых ресторанах они подают просто резиновые макароны, а где-то совершенно сырые. т.е. когда они брошены в кипящую воду и тут же выловлены и поданы к столу, удовольствие, конечно, довольно сомнительное, это все равно что жевать раковины речных улиток, если бы они были сделаны из муки.

Пасты берите исходя из количества грибов, чтобы по объему было примерно одинаково. Что касается количества сыра, тут все индивидуально, любите пожирнее и забили на фигуру, кидайте столько, сколько есть. Сыром пасту не испортить!
Если Моцареллы в наличии нет, то класть её не обязательно, достаточно обычного сыра (Российский, голландский и.т.п.)

Рецепт пасты с белыми грибами и сыром

Ингридиенты

1-1,5 стакана пасты

2-3 белых грибочка

1/4 головки репчатого лука

20 гр. сливочного масла

1/2 или 2/3 стак. молока

Моцарелла (если есть, прим 3-4 шарика)

Обычный сыр (Голандский, российский и т.п)

мускатный орех

соль, черный молотый перец (по вкусу)

Моем, чистим, режем довольно мелко грибы, обжариваем с луком, солим и готовим минут 15-20. Пока готовятся грибы, отвариваем пасту.

Делаем соус Бешамель.
Масло растопить и всыпать муку, быстро перемешать венчиком и дать комочкам слегка обжарится.
Добавить по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха.
Далее влить молоко и постоянно помешивая довести до кипения (к этому моменту соус уже должен загустеть), выключить и отставить.

Когда грибы будут готовы прямо в сковородку с ними вливаем Бешамель и добавляем сыр.

Перемешиваем и ждем когда сыр растворится, добавляем отваренную пасту, перемешиваем еще раз и подаем. Паста готова.

Это очень вкусно.
Это очень вкусно.

Приятного аппетита!