13,6K подписчиков

Следы всемирного потопа. Нимфей

134 прочитали
В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.

В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года.

Мы посетили крымский и таманский полуострова. Целью мы поставили поиск следов глобального потопа по моей гипотезе, произошедшего на рубеже XVII-XVIII веков.

Этот потоп был вызван переворотом гидросферы планеты относительно ее литосферы, в следствии прецессионного движения оси вращения.

Этот потоп выглядел как серии мегацунами, пронесшиеся с северного Ледовитого океана вглубь материка Евразия и, видимо, Северная Америка.

В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.-2

Итак, начнем с раскопок якобы древнегреческого города Нимфей, находящегося на западном берегу Керченского пролива в 17 километров от города Керчь у поселка Эльтиген (Героевское).

В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.-3

Что же пишет о Нимфее официальная историческая наука:

Город был основан в 570-560-х годах до н.э. В 438-437-х годах Нимфей входил в состав Делосского морского союза Древней Греции. Но в начале IV века до н.э. Нимфей был разрушен во время одной из баспорско-герасийских войн, происходивших между 337-347-х годов до н.э., но это предположение историков они даже не настаивают на этом.
В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.-4

Точнее в IV веке до н.э. его обнесли стеной и вскоре после этого, город подвергся разрушению, причины которого точно неизвестны.

В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.-5

Из нами увиденного вытекает масса вопросов.

В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.-6
  • Когда этот город был засыпан реально?

Судя по сохранности костей и керамики в слое засыпавшей Нимфей глинистой массы, это произошло явно не в IV веке до н.э.

Сам этот слой явно не является культурным. Это жижа наползла на город единовременно. Что же могло принести такую массу грунта, перемешанного между собой и костями с керамикой.

Представьте силу этой стихии, раздробившую кости животных и по видимому людей, разрушившую стены каменных зданий на отдельные блоки.

В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.-7

Стены сегодняшнего Нимфея сложены современными археологами из хаотично залитых грязью камней.

Для чего они это делают - непонятно. Видимо, хотят представить наших предков полупервобытными, построившими хоть и каменные строения. но совершенно не технологичным способом.

К слову, весь битый мрамор, облицовки фасадов археологи куда-то увезли. Мы позже нашли части в Керченском музее Лампинарии. Эти мраморные изделия поражают своей красотой и уровнем изготовления.

В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.-8

Также в этой глинистой массе хорошо видны раковины мидий. Они в таком состоянии, как-будто были живы еще вчера.

  • Так какой же V век до н.э?

Сам же слой, засыпавший город, археологи называют древней помойкой, куда эти древние скидывали битые амфоры и кости животных.

Но как мы увидим позже такой слой покрывает практически весь Керченский и Таманский полуострова, особенно с Северной Азовской части и берега Керченского пролива.

В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.-9

Поэтому я и думаю, что грунт занесший города принесла та самая серия мегацунами из Северного Ледовитого океана на рубеже XVII-XVIII веков, этим же грунтом, содранным волнами с местностей происхождения засыпало дно Азовского моря, причем слои ила в нем достигают 80-120 метров.

В этой статье я покажу лишь то, что увидели своими глазами в третьей части экспедиции канала AISPIK, прошедшей в начале июля 2018 года. Мы посетили крымский и таманский полуострова.-10

А также им засыпано дно Черного моря от устья Дуная до Западной оконечности Крыма.

Но это только предварительные выводы, по ходу экспедиции исследуем дальше.