Найти тему

Рисовая каша с фруктами и кокосовым маслом

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло кокосовое 2 ст. ложки.

Приготовление:

Рис промыть теплой водой один или несколько раз.

В кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Откинуть рис на сито, можно промыть рис теплой кипяченой водой.

Пока рис стекает, в кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом 15-20 минут. За 5 минут перед выключением добавить сахар, соль и яблоко порезанное кубиком - перемешать, закрыть посуду крышкой.

Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.

Перед подачей в кашу добавить кокосовое масло и украсить бананом.

Инстаграм ВкусныеЩи

Группа ВК ВкусныеЩи

Еда
6,93 млн интересуются