Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 4 стакана
- Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Масло кокосовое 2 ст. ложки.
Приготовление:
Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
В кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Откинуть рис на сито, можно промыть рис теплой кипяченой водой.
Пока рис стекает, в кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом 15-20 минут. За 5 минут перед выключением добавить сахар, соль и яблоко порезанное кубиком - перемешать, закрыть посуду крышкой.
Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Перед подачей в кашу добавить кокосовое масло и украсить бананом.
Инстаграм ВкусныеЩи
Группа ВК ВкусныеЩи