Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня у нас в меню вкусный и вполне полезный десерт в виде нежного тыквенного кекса с молоком. Этот десерт понравится и детям и взрослым, и даже тем кто не очень любит тыкву. Обязательно попробуйте приготовить это нежное тыквенное чудо и я надеюсь вам он понравится - тем более рецепт очень прост и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кекса:
Мякоть тыквы - 700 грамм.
Молоко - 400 грамм.
Яйца куриные - 3 штуки.
Мука пшеничная - 250 - 300 грамм.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сахар - 150 грамм.
Сливочное масло - 100 грамм.
Сахарная пудра - для посыпки.
Как приготовить тыквенный кекс :
Для начала нам необходимо мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме "выпечка", так же тыкву можно запечь и в духовке или на пару - как вам будет удобнее.
Затем уже из готовой тыквы делаем пюре блендером или толкушкой до однородности и остужаем до комнатной температуры.
Теперь молоко вливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагреваем до полного растворения сахара,а потом остужаем до комнатной температуры.
Далее в тёплое тыквенное пюре вбиваем куриные яйца, по одному и хорошо вымешиваем.
Затем порциями вливаем ванильное молоко и размягченное сливочное масло - хорошо вымешиваем.
Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку и вымешиваем до однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
Далее выливаем тесто в форму и выпекаем 1,5 – 2 часа до сухой спички. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на столе на 10 минут.
По желанию кекс можно сверху присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Вот и всё готово, нарезайте на порции и зовите всех пить чай.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!