Здравствуйте, сегодня я расскажу вам о рецепте прекрасного клубничного торта
Ингредиенты для бисквита:3 яйца, сахар 90 гр., молоко 20мл, мука 90гр;
Ингредиенты для Крем мусса:3 яичных желтка, сахар 80гр., мука 15гр., кукурузный крахмал 15гр., молоко 350мл.,ванилин.
Ингредиенты для пунша: вода 50мл.,сахар 10г,
Украшение: клубника, фрукты, шоколадный топинг.
Начнём с мусса
В миску добавляем 3 желтка, 80 гр. сахара смешиваем до растворения сахара.
После того как смешали добавляем 15гр муки
Берём ковшик в него наливаем 350мл. молока и высыпаем пакетик ванили
Молоко должно стать по вкусу как ваниль
Смешиваем молоко и яичную массу
Перемешиваем и снова переливаем в ковшик. Доводим до состояния заварного крема
Емкость которую мы будем залива наш мусс застилаем плёнкой так что-бы можно было накрыть верхнюю часть.
Бисквит
В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 60гр. сахара размешиваем.
После начинаем взбивать нашу яичную смесь
Консистенция должна получиться такой
В получившуюся смесь добавляем 15мл. молока и просеиваем 60гр. муки смешиваем.
Смесь переливаем в круглую форму заранее застеленную пергаментом и разравниваем
Выпекаем при 175 градусах 25 минут
Полученный бисквит разрезаем на 2 части
Нижнюю часть бисквита кладём в низ
Разрезаю клубнику на 2 части и выкладываю так:
Ранее подготовленный мусс взбиваю миксером
Получившуюся массу перекладываю в кондитерский мешок и украшаю торт
И накрываю оставшийся частью бисквита
Сверху можно украсить шоколадным топингом, или пуншом
Пунш смешиваем 50мл. воды и 10гр. сахара добавляем красный краситель
На выходе получаем прекрасный торт