Найти тему
Юля Бонд

Картошка по-деревенски. Просто, сытно и вкусно

Картошка по-деревенски - это то блюдо, которое по какой-то непонятной мне традиции малышня первым делом растаскивает с праздничного стола 😋

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

600г картофеля

2ст.л. растительного масла

итальянские или прованские травы

сушеный чеснок

копченая паприка

соль по вкусу 

2 ст.л. панировочных сухарей по желанию

Приготовление 🔽

Картофель хорошо помыть, порезать дольками. Противень застелить пергаментной бумагой.

Картошку сложить в миску, посолить, добавить травы, паприку и чеснок, сбрызнуть маслом и перемешать. Если используете панировочные сухари, то в этот момент посыпьте ими дольки. Переложить на противень

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Поставить в разогретую до 170℃ духовку и запекать до готовности (около часа). За пару минут до выключения зарумянить картошку под грилем. Подавать сразу 😊 Очень вкусно в компании со сметанно-чесночным соусом 😉

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 💃

Ps Пара лайфхаков: если нужно ускорить процесс приготовления, есть два способа. Первый - предварительно отварить уже порезанный ломтиками картофель на плите или в микроволновке. Второй - накрыть противень фольгой, а в конце приготовления ее снять и дать картошке зарумяниться.