Картошка по-деревенски - это то блюдо, которое по какой-то непонятной мне традиции малышня первым делом растаскивает с праздничного стола 😋
Состав 🔽
600г картофеля
2ст.л. растительного масла
итальянские или прованские травы
сушеный чеснок
копченая паприка
соль по вкусу
2 ст.л. панировочных сухарей по желанию
Приготовление 🔽
Картофель хорошо помыть, порезать дольками. Противень застелить пергаментной бумагой.
Картошку сложить в миску, посолить, добавить травы, паприку и чеснок, сбрызнуть маслом и перемешать. Если используете панировочные сухари, то в этот момент посыпьте ими дольки. Переложить на противень
Поставить в разогретую до 170℃ духовку и запекать до готовности (около часа). За пару минут до выключения зарумянить картошку под грилем. Подавать сразу 😊 Очень вкусно в компании со сметанно-чесночным соусом 😉
Приятного аппетита! 💃
Ps Пара лайфхаков: если нужно ускорить процесс приготовления, есть два способа. Первый - предварительно отварить уже порезанный ломтиками картофель на плите или в микроволновке. Второй - накрыть противень фольгой, а в конце приготовления ее снять и дать картошке зарумяниться.